Подскажите засолку сала в рассоле .
(я солю в банках, если много сала можно в эмалированной кастрюле) в банку положить специи (лаврушка, перец горошек 10-15 шт., перец молоты на вкус, 5-6 зубчиков чеснока порезать на кружки, соли побольше (сало возьмёт соли сколько надо) налить 700 мл воды (кипячёной, охлаждённой) и заложить в банки кусочки сала плотно. Дать постоять при комнатной температуре на полу 2-3 суток, затем сало вынуть и в холодильник. Сало мягкое и очень вкусное. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Марина Терес
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грибы горячий способ
засолить перец
засолка грибов
правильно засолить сало
засолить сельдь
засолка рыбы
вкусно засолить сало
рецепты засолок на зиму
домашняя засолка рыбы
базилик и капуста
засолить скумбрию
соление огурцов холодным способом
засолить икру
засолка семги
засолить икру горбуши
стерилизовать банки
ядреная капуста
засолка свеклы
засолить зеленые помидоры
засолить семгу в домашних условиях
быстрая засолка
горячий способ соления волнушек
засолить рыбу в домашних условиях
быстрая засолка капусты
засолить сало в рассоле
квашеная капуста
засолить горбушу в домашних условиях
засолить красную икру
засолка капусты быстро
домашняя засолка скумбрии
острая капуста
засолка капусты в рассоле
Есть совет: На 2,5 литра воды беру полпачки соли,кипячу,кладу в рассол куски сала и ловлю момент,когда только рассол собирается закипеть.Убираю кастрюлю с огня,раскладываю по банкам,добавляю чеснок,перец,лаврушку.Через пару дней сало готово
Интересный совет: берем сало посыпаем мелко покрошенным чесноком и заливаем горячим рассолом(соль,перец,гвоздика,тмин)через 4 дня сало готово
Как вариант: Отвариваю 5 минут в солевом крепком рассоле, потом на ночь оставляю в этом же рассоле, а утром достаёте, натираете чесноком, специями, зеленью и через 1-2 дня можно кушать.
Попробуйте так: 1) Сало в рассоле «тузлук»
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится,
сохраняя отличные вкусовые качества. Приготовить рассол: на 5 стаканов воды –
1 стакан соли, закипятить, остудить до комнатной температуры. А тем временем
порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить
неплотно (!) в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика,
черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно
крышкой. Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем
вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не
укладывать плотно в банке, иначе сало просто «задохнется».
2) Сало из общежития
Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку накладывается
сало, соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Потом всё это заливается
кипятком, закрывается крышкой и охлаждается (в холодильнике или на окне). Как
остынет, можно нарезать и есть. Можно также положить сало в морозилку.
Получится еще вкуснее. Базар, короче, отдыхает.
3) Сало, маринованное в рассоле
Подготовленные, как для сухого засола, пласты сала со шкуркой уложить в
кастрюлю или деревянную кадушку и залить 10% солевым раствором (на 10 л
воды 1 кг соли). Для приготовления раствора соль растворить в воде, нагреть до
кипения, прокипятить не менее 5 мин и остудить. Сало просолится через 2-3
недели. Для дальнейшего хранения оставить его в этом же рассоле.
Перед употреблением сало можно ароматизировать, обваляв (натерев густо)
вынутые из рассола куски смесью намельченных в порошок сухих пряных трав
или молотым красным перцем.
Рекомендуемые смеси пряностей для обвалки:
а) Лук зеленый сушеный — 1 часть, зелень укропа сушеная — 1 часть, майоран или
чабер — 1 часть.
б) Чеснок сухой молотый — 1 часть, базилик сушеный — 1 часть.0