Спросить
Рассказать

Подскажите хороший рецепт засолки сало?

Подскажите хороший рецепт засолки сало?

Приготовить рассол: 1литр воды+200гр. соли, перец черный гороше, тмин. Все кипятить 15 мин, Добавить чеснок мелко резанный и кипятить еще 5 мин. Снять с огня остудит. Выложить сало в емкость и залить рассолом. Стоять должно в рассоле неделю, периодически переворачивая.
приготовить смесь: приправа для шпика и копченносте(использую приправу фирмы «Приправыч»)+ тимн+ чеснок на чеснокодавке. Все смешать. Сало выложить из рассола, дать обсохнуть. Затем каждый кусочек натереть смесью. Отдельно каждый кусочек в пакетик и дать полежать на столе 3 часа. потом все в морозилку.

НАСТЕНЬКА

5 комментариев

  1. Бараба:

    Есть совет: Маша, набирай в яндаксе рецепт засолки сала. Там вылезет рецептов мама не горюй.

  2. Александр Калинин:

    Возможно и так: На 3 литра воды 1 пачка соли, лаврушка, перец горошком. Сварить рассол, остудить. В банку сложить порезанное на куски сало, залить рассолом, чтобы сало было полностью погружено в рассол, поставить банку в комнате на 1 неделю. Через неделю вытащить, обсыпать чесноком, убрать в морозилку (или в холодильник).

  3. Мамзель Елена:

    Итак: Сало порезать на кусочки 5х5 примерно.Натереть щедро солью с чесноком и черным молотым перцем(можно и без него)-и шкурку натереть .Завернуть в салфетку,полиэтилен-.День у меня на столе в кухне лежит,потом на 2 дня убираю в холодильник на нижнюю полку. 3-4 дня и сало готово.Храню в морозилке.

  4. Евгения Таратутина:

    Есть такой вариант: Рецепт засолки сала “Мое вкусное”.
    Ингредиенты:
    Кусочки грудинки (мясной поджарки)
    Соль и черный перец в равных долях
    Чеснок
    Лавровый лист
    Приготовление:
    Приготовить смесь соли и перца.
    В этой смеси обвалять кусочки сала.
    На дно емкости насыпать слой смеси, руками намять лавровых листьев и нарезать ломтиками чеснок.
    На эту “подушку ” укладывать кусочки сала и пересыпать их лаврушкой и чесноком.
    Оставить на сутки или чуть больше при комнатной температуре, потом сложить в полиэтиленовый пакет и в заморозку.
    Пусть замерзнет…..и можно баловаться с черным хлебушком.

  5. Виктор Данчев:

    Как вариант: Я себе записала рецепт мамы, в будущем пригодится.

    Сало поскоблить ножом, порезать не небольшие куски, натереть солью и черным перцем, нашпиговать кусочками чеснока уложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и через 3 дня можно кушать.

    (но мы солим грудинку, так получается вкусно)

Дайте совет...


6 × четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала квашеная капуста чеснок консервированный способы соления грибов засолить капусту быстро засолить селедку засолка капусты рецепты засолить капусту на зиму сохранить грибы дни для засолки капусты соление грибов холодным способом солим помидоры соление груздей горячим способом засолить икру засолить семгу в домашних условиях вкусно засолить капусту скумбрия засолка скумбрии засолить икру горбуши засолить форель засолить свеклу засолить форель в домашних условиях рецепты засолки засушить засолить горбушу быстрая засолка правильно засолить сало засолить овощи засолить капусту со свеклой засолить перец засолить семгу способы соления огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.