Спросить
Рассказать

Подскажите хороший рецепт засолки сало?

Подскажите хороший рецепт засолки сало?

Приготовить рассол: 1литр воды+200гр. соли, перец черный гороше, тмин. Все кипятить 15 мин, Добавить чеснок мелко резанный и кипятить еще 5 мин. Снять с огня остудит. Выложить сало в емкость и залить рассолом. Стоять должно в рассоле неделю, периодически переворачивая.
приготовить смесь: приправа для шпика и копченносте(использую приправу фирмы «Приправыч»)+ тимн+ чеснок на чеснокодавке. Все смешать. Сало выложить из рассола, дать обсохнуть. Затем каждый кусочек натереть смесью. Отдельно каждый кусочек в пакетик и дать полежать на столе 3 часа. потом все в морозилку.

НАСТЕНЬКА

5 комментариев

  1. Бараба:

    Есть совет: Маша, набирай в яндаксе рецепт засолки сала. Там вылезет рецептов мама не горюй.

  2. Александр Калинин:

    Возможно и так: На 3 литра воды 1 пачка соли, лаврушка, перец горошком. Сварить рассол, остудить. В банку сложить порезанное на куски сало, залить рассолом, чтобы сало было полностью погружено в рассол, поставить банку в комнате на 1 неделю. Через неделю вытащить, обсыпать чесноком, убрать в морозилку (или в холодильник).

  3. Мамзель Елена:

    Итак: Сало порезать на кусочки 5х5 примерно.Натереть щедро солью с чесноком и черным молотым перцем(можно и без него)-и шкурку натереть .Завернуть в салфетку,полиэтилен-.День у меня на столе в кухне лежит,потом на 2 дня убираю в холодильник на нижнюю полку. 3-4 дня и сало готово.Храню в морозилке.

  4. Евгения Таратутина:

    Есть такой вариант: Рецепт засолки сала “Мое вкусное”.
    Ингредиенты:
    Кусочки грудинки (мясной поджарки)
    Соль и черный перец в равных долях
    Чеснок
    Лавровый лист
    Приготовление:
    Приготовить смесь соли и перца.
    В этой смеси обвалять кусочки сала.
    На дно емкости насыпать слой смеси, руками намять лавровых листьев и нарезать ломтиками чеснок.
    На эту “подушку ” укладывать кусочки сала и пересыпать их лаврушкой и чесноком.
    Оставить на сутки или чуть больше при комнатной температуре, потом сложить в полиэтиленовый пакет и в заморозку.
    Пусть замерзнет…..и можно баловаться с черным хлебушком.

  5. Виктор Данчев:

    Как вариант: Я себе записала рецепт мамы, в будущем пригодится.

    Сало поскоблить ножом, порезать не небольшие куски, натереть солью и черным перцем, нашпиговать кусочками чеснока уложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и через 3 дня можно кушать.

    (но мы солим грудинку, так получается вкусно)

Дайте совет...


пять + 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру горбуши засолить селедку в домашних условиях засолка капусты на зиму засолка капусты рецепты засолить овощи засолка форели рецепты засолки капусты на зиму засолка зеленых помидор стерилизовать банки скумбрия засолить толстолобика дни для засолки капусты способы соления сала способы засолки капусты календарь засолки засолить лосось засолка зеленого засолка скумбрии горячее соление груздей засолить щуку засолить грибы засолка капусты в банках засолка сала соление рыжиков горячим способом маринование огурцов засолить капусту быстро сохранить грибы кижуч солонина засолка горбуши засолка рыбы солим помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.