Подскажите рецептик засолки сельди(в рассоле и без)? Заранее спасибо!
Вот мой фирменный рецепт посола селедки. Солю уже так более 17 лет. Попробуйте. Вкуснотища…)
В 3-х литровую банку напихать головами вниз непотрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно). Приготовить маринад: на 1 л. воды — 5-6 ст.л. соли, 1 с.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лаврушки. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст.л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить толстолобика
засолка зеленого
термообработка
засолка капусты рецепты
засолить икру форели
рецепты домашней засолки
простой способ соления капусты
капуста с клюквой
засолка капусты быстро
засолить сало в домашних условиях
засолка рыбы в домашних условиях
засолка икры
засолить семгу
засолка капусты
способы засолки
засолка сала в рассоле
сохранить грибы
засолка капусты в рассоле
засолить горбушу
стерилизовать банки
соление рыжиков горячим способом
способы соления сала
острая капуста
засолить горбушу в домашних условиях
засолка капусты в банках
горячее соление груздей
засолка скумбрии
красная рыба
красной рыбы
засолка форели
домашняя засолка рыбы
засолить зеленые помидоры
Как вариант: На 1 литр воды 4 ст.л. соли 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи — кориандр, лавровый лист, гвоздика, перец горошком. Рассол вскипятить со специями, сельдь очистить от чешуи и нарезать кусочками (тоже где-то сантиметров 8-10 длиной). Залить сельдь охлажденным рассолом и дать постоять не менее 48 часов.
————————————————
— рыба — 1кг
для засолочной смеси (на 100 г):
— соль — 87.4г
— черный перец — 2.4г
— душистый перец — 6.8г
— белый перец — 1.2г
— гвоздика — 0.3г
— кориандр — 0.5г
— корица — 0.1г
— имбирь — 0.3г
— мускатный орех и мускатный цвет (мацис) — по 0.2г
— кардамон — 0.1г
— сандаловое дерево — 0.2г
— розмарин — 0.1г
— бензоат натрия — 2.1г
— сахар — 1.1г.
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.
Есть такой вариант: Сельдь порезать на кусочки и засыпать маринадом!Маринад: лавровый лист 3 шт ,перец черный горошек 6-7 шт,гвоздики 2 шт,семена кориандра 1 ч.л(все перемолоть на кофемолке)добавляем 1 ст.л сахарного песка и 2 ст.л соли верхом,перемешиваем и этим маринадом пересыпаем и перемешиваем сельдь и на холод на 2-3 суток!Да сельдь предварительно должна быть помытой чтоб немного водички на ней было!
Итак: Мой любимый рецепт — сельдь маринованная. Когда-то списала из «Работницы».
Рыбу нарезать, доб. 0,5 л воды, 200мл 6 или 9% уксуса, 2 стол.ложки соли, 0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки дробленого (не молотого, самим надо дробить слегка в обычной ступке) душистого перца, 2 луковицы, нарез. крупными кольцами, укроп — зелень или семена. Все смешать, через 3 дня готово.
Таким способом мариную и семгу и форель.
Есть такой вариант: не потрошенную селедку залить рассолом.рассол-1 литр воды,4 ст. ложки соли,2 ст.ложки сахара,кориандр,перец горошком,1 гвоздика,зерна укропа,лавр.лист-вскипятить,остудить добавить 2 зубка чеснока и залить рыбу.Через 2 дня готово. Еще без рассола -приготовить смесь 2 ложки соли 2 ложки сахара лавр.лист измельчить.в эмалированную посуду нарезать кусочками рыбу,сложить ряд посыпать смесью положить несколько штук перца горош.кориандр.следующий ряд также пока вся рыба не закончится.по верхнему ряду полить раст.маслом поставить в низ в холодильник.на следующий день в это же время рыба готова.Так хорошо солить красные сорта рыбы-кету,горбушу,
Пробуйте так: Обильно смазать солью, выдержать 2 часа и промыть
Возможно и так: 1 способ:
*********************************
*1 кг свежемороженой сельди,
*2 ст. ложки соли,
*1 ст. ложка сахара.
Сельдь разморозить, рекомендуют не мыть, но я мою сельдь всегда холодной водой, дать стечь воде.
Соединить соль и сахар, перемешать, обвалять в этой смеси сельдь, сложить в миску, накрыть тарелкой, сверху поставить груз (можно банку с водой) и поставить в холодильник. Сельдь готова через 2-е суток.
********************************
2 способ:
********************************
*1 кг свежемороженой сельди,
*1 литр воды,
*100 г соли,
*2 ст. ложки сахара,
*перец, лавровый лист, гвоздика,
*по желанию 1-2 ст. ложки уксуса.
В воду добавить специи, соль, сахар и уксус (по желанию), прокипятить, охладить.
Сельдь подготовить как указано в рецепте выше (можно разделать сельдь на филе), сложить в глубокую посуду, залить рассолом и поставить на 2-3 дня в холодильник.