Подскажите рецепт засолки сала в рассоле
Рецепт: сало в рассоле «тузлук».
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
===
Экспресс – сало.
В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд), соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай.
====
Классическое сало.
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду.*) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки). Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее — в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.
Белка
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка семги
боровики
заготовки
засолить лосось
солим помидоры
засолка капусты в банках
засолка свеклы
засолить щуку
домашняя засолка скумбрии
баклажаны с чесноком
селёдка
засолить икру форели
способ соления волнушек
засолить икру в домашних условиях
капуста с яблоками
засолить сельдь в домашних условиях
засолка сала в рассоле
засолка сельди
засолить толстолобика
засолка сала в домашних условиях
засолить капусту на зиму
календарь засолки
рецепты засолки
термообработка
рецепты домашней засолки
засолить семгу в домашних условиях
базилик и капуста
способы соления капусты
вкусно засолить капусту
кета
засолка горбуши
засолка капусты в рассоле
Возможно и так: Сало соленое по-быстрому однодневка
Вскипятить рассол с лавровым листом, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на день. Затем вынуть и подсушить, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем. Хранить на холоде.
На 1 кг сала: 1~2 литра воды 1 стакан соли, 1 с.л. сахара, 1 головка чеснока, 5 зерен перца, 1 лавровый лист
Есть совет: Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение. Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1 л воды.
На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную салфетку. На нее выложите лавровый лист, душистый перец,немного розмарина, большое количество разрезанного чеснока, а сверху кусок сала. Повторяйте такое чередование, а затем выложенное таким образом сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.
Есть совет: Элеметарно,1 наливаешь воды холодной или чуть теплой(чоб соль растворилася)Соль должна быть примерно что б яйцо(забыл какое)всплыло.
2.нарезаешь сало как хош,чеснок меснок там,лаврушка….это все складываешь в банку,а потом заливаешь рассолом,прикрыть и в….(К примеру я ставлю в холодильник). К стати в сам рассол тож мона добавить там всякую хрень. 2-3 дня-сало готово,а главное вкусно,и еще главнее-не надо ни от чеговытирать и чистить от соли.В процессе вам может помочь ваша фантазия.Удачи и приятного аппетита!
Итак: рассол должен быть таким,чтобы половина сырой картофелины всплыла. туда сало дней на 5.