Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт засолки капусты, когда капусту заливают рассолом.

Подскажите рецепт засолки капусты, когда капусту заливают рассолом.

на ведро воды стакан сахара и стакан соли вскипять, охладить , капусту нашинковать , уложить в банки залить раствором и сразу убрать вх олод, весной открываешь банку она как свежая, хоть в борщ, хоть приправь раст. маслом =салат

Тотусик

3 комментария

  1. Олеся:

    Есть такой вариант: Могу дать отличный рецепт маринованной капусты. Мои ее съедают за 2 недели.

  2. Ольга Войчук:

    Есть совет: нашинковать капусту и морковку, можно немного красного перца. Сложить в банку. Залить кипятком. Вылить. Опять залить и опять вылить. Далее залить рассолом: На литр воды 2 ст.ложки сахара, 1 ст.дожка соли, немного уксуса. скипевшим рассолом заливается капуста. Закатывается

  3. Светаля:

    Есть совет: №1
    На 1 кг капусты:
    1 десертная с горкой ложка соли
    2 средние морковки
    2 лавровых листика
    3 горошины душистого перца

    Капусту нашиноковать.
    Морковь натереть
    Добавить все остальное
    Все перемешать и плотно уложить в посудину, утрамбовывая пока не пустит сок. Важно при перемещивании не жать капусту.
    Накрыть полотном и положить кружочек с гнетом ( я использую широкую плоскую тарелку, а на нее гнет).
    2 дня при комнатной температуре. А затем по банкам и в прохладное место.
    Получается хрустящая, белая, вкусная.

    №2
    Капусту разобрать на листики, срезать все утолщения. И оставить подвяливаться на ночь. Затем каждый листик свернуть в трубочку и нарезать поперек тоненькими полосками. Получается тонкая лапша.
    Капусту разложить в банки. Залить холодной водой, а затем слить эту воду и измерить сколько получилось воды.
    Готовится рассол:
    На 1 литр воды — 2 ст.ложки (без горки) соли, 1 ст.ложка сахара, лаврушка 1 листик, перец душистый. Все вскипятить и охладить до теплого состояния.
    Залить теплым рассолом капусту. 2 -3 дня при комнатной температуре, периодически осаживая ее вниз и выпуская образовавшийся воздух. Затем в прохладное место.
    Очень интересный вид и вкус у такой капусты

Дайте совет...


2 × = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячий способ соления волнушек засолка красной рыбы засолка зеленых помидор засолить лосось в домашних условиях способы засолки капусты засолить капусту со свеклой кижуч стерилизовать банки засолить селедку засолка икры засолить семгу засолка рыбы рецепты засолки соление груздей горячим способом календарь засолки соление огурцов холодным способом засолка рыбы в домашних условиях рецепты домашней засолки домашние рецепты засолки рецепты засолок на зиму засолить икру форели засолка сала в домашних условиях засолка капусты быстро засолить форель дни для засолки капусты засолка грибов засолка капусты на зиму квашеная капуста правильно засолить капусту засолка капусты способы соления грибов засолка семги
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.