Подскажите рецепт супа с консервированной фасолью (желательно оригинальный),ну или какой-нибудь
Состав
* фасоль консервированная (красная) — 2 банки по 400 г,
* помидоры — 5-7 шт (400 г),
* перец болгарский (красный или оранжевый) — 1 шт,
* лук репчатый — 1 шт,
* морковь — 1 шт,
* чеснок — 1 зубчик,
* томатный соус или паста — 1-1,5 столовых ложки (не обязательно),
* вода или овощной бульон — 1 литр,
* оливковое или растительное масло,
* соус «Табаско» — 3-5 капель (не обязательно),
* зелень петрушки,
* соль,
* молотый перец чили — на кончике ножа или по вкусу,
* свежемолотый черный перец
Приготовление
Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.
Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.
Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса «Табаско», перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь в домашних условиях
засолить чеснок
засолить форель в домашних условиях
рецепты засолки капусты на зиму
засолить икру горбуши
чеснок консервированный
засолить домашнее сало
засолить сало в домашних условиях
капуста с яблоками
кета
засолка рыбы
острая капуста
грибы горячий способ
засолка капусты в рассоле
способы соления капусты
засолка сала в домашних условиях
засолить грибы
домашняя засолка сала
горячее соление груздей
малосольная капуста
засолка грибов
засолить горбушу
засолить капусту со свеклой
засолить лосось
домашняя засолка скумбрии
засолить рыбу в домашних условиях
горячий способ соления волнушек
засолка рыбы в домашних условиях
способы соления груздей
засолка красной рыбы
засолить щуку
засолить красную икру
Как вариант: свари мясной бульон..мясо вынь…разделай на кусочки…добавь картофель…пассерованные лук…морковь….карри чайную ложечку..и фасоль)
соль перец по вкусу
Есть такой вариант: Очень простой и вкусный суп: картошка+рис+зажарка(лук-морковь)+фасоль+специи .30-40 мин
Попробуйте так: в мясной бульон(если Вы не веган)-положить нарезанный картофель,обжаренную морковь с луком и сельдереем,проварить до полуготовности.Затем добавить туда фасоль вместе с заливкой(я использую белую без томата) и кусочки копченых ребрышек,специи по вкусу.Через 10 минут можно выключить,подавать с зеленью и сметаной 🙂
Интересный совет: Рецепт «Щи из свежей капусты с фасолью». Рецептов щей великое множество, каждая хозяйка считает, что именно её щи самые лучшие. Вот и у меня есть рецепт, по которому я иногда готовлю. Попробуйте, думаю, понравится. Любители щей и фасоли — это вам!
Возможно и так: Немного измененный «чили кон карне».
1 маленькая луковица, мелко порезанная, 2 зубчика чеснока, мелко порезанных, 1 ст л растительного масла,
500 г фарша из говядины, 400 г консервированной красной фасоли без воды, 400 г консервированных помидоров, порезанных, 3-4 шт. свежих помидоров, порезанных, томатная паста (маленькая баночка) или примерно столовая ложка, ок. 1 л. воды или мясного бульона, чили (если надо поострее), 2 квадрата горького шоколада, зелень — кориандр или петрушка
Обжарить лук и чеснок в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Уменьшить огонь и недолго жарить, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым и станет «коричневым». Параллельно воду доводим до кипения или бульон делаем..
Дальше Добавить фасоль, помидоры, чили (если надо), шоколад и соль и перец в бульон (воду). Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, по желанию. Вкус будет меняться в зависимости от долготы.
При подаче посыпать зеленью, можно сыр тертый добавить, можно и без него.
Есть такой вариант: Состав
мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) — 300-500 г,
фасоль в томатном соусе — 1 баночка,
картофель — 4 шт,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
перец болгарский — 1-2 шт,
зелень,
соль,
перец,
томатная паста — 2-3 ст. ложки
Приготовление
Сварить бульон из копченостей — мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.
Как вариант: можно в уже готовый суп добавить консервированную фасоль. и суп можно любой взять…