Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт синих, таких, как продают на базаре, где соленья, начинённые морковкой по корейски. Всем спасибо.

Подскажите рецепт синих, таких, как продают на базаре, где соленья, начинённые морковкой по корейски. Всем спасибо.

«Острые» 10 кг баклажанов, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л 9% уксуса, 1 ст сахара, 4 ст.л. соли, 1 ст. кипяченой воды. Баклажаны порезать на 4 части или крупными языками. Посолить. Пусть постоят 2 часа. Пережарить на подс. масле. В кастрюлю складываем слоями, заливая соусом. Под груз на 3 дня. Готово. Хранятся в погребе или холодном месте всю зиму (если хватит).

4 комментария

  1. Марина Троценко:

    Итак: Начинка — Морковь 0,5 кг нашинковать на корейской терке, обжарить ее с луком 3-6 головок, все ужарится, добавить соль по вкусу, перец красный сладкий и черный горкий, зелень кинза, сахар 1-2 ч.л., чеснок на терке, развести в 50 гр. воды кристаллики добавить туда чу-чуть уксуса 70% (как для мокания пельменей), вылить в массу и перемешать.
    Баклажаны 1 кг маленькие или средние помыть — обрезать с двух сторон, разрезать пополам и уложить начинку, выложить нафаршированные баклажаны в посуду для засолки и пресса, лаврушка, можно пару веточек райхона.
    Рассол на 1л. кипящей воды, 1 ст.л крупной соли с горкой и 1 десертную ложку уксуса.
    Залить остывшим рассолом баклажаны, поставить тяжелый пресс, через 1 сутки можно употреблять, остатки переложить в банку и в холодильник.

  2. Хохотушка:

    Пробуйте так: Баклажаны отварить минут10.Не переваривать.Положить под пресс чтобы отжать лишнюю жидкость.Разрезать и половинки начинить .Морковь.лук чеснок,зелень перец сладкйй,можно и горький.обжарить .Этой смесью начинить.Половинки соединить.Уложить в емкость,залить подсолнечный маслом.Хранить в холоде.Можно делать на зиму.Положить гнет.

  3. Евгения Таратутина:

    Возможно и так: Баклажаны по-корейски
    3 баклажана
    2 болгарских перца
    1 большая морковь
    2 луковицы
    чеснок,
    растительное масло,
    уксус,
    зелень,
    соль,
    молотый перец,
    молотый кориандр
    Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1,5 и ничего — вкусно получилось).
    Затем отжать и обжарить на растительном масле.
    Перец и морковь порезать соломкой.
    Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит). Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше — тем вкуснее).

  4. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Возможно и так: я делаю, скорее по-кавказски, но тоже вкусно получается.
    Баклажаны запечь в духовке. Остудить, сделать разрез и внутренности начинить: морковка, сладкий перец и острый, капуста тонко нашинкованная, зелени разной побольше, обязательно кинзу, сельдерей (можно и корешки), лук. Эту начинку помять руками, поперчить душистым перцем, посолить по вкусу.
    Баклажаны начинить начинкой, перевязать ниткой, залить маринадом — 2 стол.ложки соли, гвоздика, перец горошком, немного уксуса. Поставить под гнет.
    При подаче на стол полить растительным маслом и зеленью посыпать.

Дайте совет...


5 − = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка рыбы способы соления сала засолить семгу солонина засолить капусту быстро засолка зеленого засолка форели засолить икру горбуши быстрая засолка капусты кета квашеная капуста засолить скумбрию в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях способы соления грибов правильно засолить сало соление рыжиков горячим способом баклажаны с чесноком засолка сала засолка свеклы малосольная капуста засолка сала в рассоле стерилизовать банки в домашних условиях засолить селёдка засолить сельдь в домашних условиях капуста с хреном засолить горбушу домашняя засолка скумбрии засолить селедку в домашних условиях засолка сельди красная рыба засушить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.