Подскажите рецепт синих, таких, как продают на базаре, где соленья, начинённые морковкой по корейски. Всем спасибо.
«Острые» 10 кг баклажанов, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л 9% уксуса, 1 ст сахара, 4 ст.л. соли, 1 ст. кипяченой воды. Баклажаны порезать на 4 части или крупными языками. Посолить. Пусть постоят 2 часа. Пережарить на подс. масле. В кастрюлю складываем слоями, заливая соусом. Под груз на 3 дня. Готово. Хранятся в погребе или холодном месте всю зиму (если хватит).
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка капусты
сушеные грибы
засолить икру форели
сохранить грибы
чеснок консервированный
засолка капусты
засолка капусты быстро
домашняя засолка
вкусно засолить капусту
малосольная капуста
засолить лосось в домашних условиях
засолить селедку в домашних условиях
засолка капусты в рассоле
засолка горбуши
соление огурцов холодным способом
засолить капусту на зиму
быстрая засолка
засолить красную рыбу
вкусно засолить сало
засолить лосось
засолка рыбы в домашних условиях
домашняя засолка сала
грибы горячий способ
заготовки
правильно засолить капусту
горячий способ соления волнушек
засолить селедку
засолить зеленые помидоры
засолить сало в рассоле
стерилизовать банки
способы соления грибов
засолка икры
Итак: Начинка — Морковь 0,5 кг нашинковать на корейской терке, обжарить ее с луком 3-6 головок, все ужарится, добавить соль по вкусу, перец красный сладкий и черный горкий, зелень кинза, сахар 1-2 ч.л., чеснок на терке, развести в 50 гр. воды кристаллики добавить туда чу-чуть уксуса 70% (как для мокания пельменей), вылить в массу и перемешать.
Баклажаны 1 кг маленькие или средние помыть — обрезать с двух сторон, разрезать пополам и уложить начинку, выложить нафаршированные баклажаны в посуду для засолки и пресса, лаврушка, можно пару веточек райхона.
Рассол на 1л. кипящей воды, 1 ст.л крупной соли с горкой и 1 десертную ложку уксуса.
Залить остывшим рассолом баклажаны, поставить тяжелый пресс, через 1 сутки можно употреблять, остатки переложить в банку и в холодильник.
Пробуйте так: Баклажаны отварить минут10.Не переваривать.Положить под пресс чтобы отжать лишнюю жидкость.Разрезать и половинки начинить .Морковь.лук чеснок,зелень перец сладкйй,можно и горький.обжарить .Этой смесью начинить.Половинки соединить.Уложить в емкость,залить подсолнечный маслом.Хранить в холоде.Можно делать на зиму.Положить гнет.
Возможно и так: Баклажаны по-корейски
3 баклажана
2 болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок,
растительное масло,
уксус,
зелень,
соль,
молотый перец,
молотый кориандр
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1,5 и ничего — вкусно получилось).
Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь порезать соломкой.
Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит). Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше — тем вкуснее).
Возможно и так: я делаю, скорее по-кавказски, но тоже вкусно получается.
Баклажаны запечь в духовке. Остудить, сделать разрез и внутренности начинить: морковка, сладкий перец и острый, капуста тонко нашинкованная, зелени разной побольше, обязательно кинзу, сельдерей (можно и корешки), лук. Эту начинку помять руками, поперчить душистым перцем, посолить по вкусу.
Баклажаны начинить начинкой, перевязать ниткой, залить маринадом — 2 стол.ложки соли, гвоздика, перец горошком, немного уксуса. Поставить под гнет.
При подаче на стол полить растительным маслом и зеленью посыпать.