Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт-консервированный перец для фаршировки

подскажите рецепт-консервированный перец для фаршировки

Делается очень легко:
3 литра томатного сока
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли без верха
13 стакана уксуса (9
12 стакана подсолнечного масла
Все это закипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров
Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера
Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.
Горячим перец разложить в подготовленные банки и закатать, поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика.
Приятного аппетита!!!

6 комментариев

  1. Инноэль:

    Есть такой вариант: Я для фаршировки замараживаю на зиму. Мою, просушиваю, вычищаю, вставляю перец друг в дружку (чтоб больше вошло в морозилку)и складываю в кулек. Зимой дастаю, минут 10 даю полежать, чтоб слегда отошел и начинаю фаршировать. Только чтоб не растаял, а то в кашу превратитьсяскладываю в глубокий протвень, заливаю и тушу в духовке) вот и всё

  2. Светик:

    Есть совет: Я его замораживаю. Удаляю серцевинку, мою, выкладываю на чистое полотенце чтобы просохли, пакую по пакетам и в морозильник.
    Зимой достаю и можно сразу замороженные фаршировать или когда одтанут.
    Не хлопотно и банки место не занимают

  3. Мышь Белая:

    Попробуйте так: очищенный перец слегка бланширую.раскладываю по чистым бутылям и заливаю кипящим томатным соком.
    закручиваю банки.
    зимой перец фарширую,сок для первых и вторых блюд вместо томат-пасты.

  4. кошь камышовая:

    Итак: Перец можно заморозить, или :

    очистить , сложить в 3 литровую банку залить кипятком на 5 минут. Воду слить, добавить к ней 80г соли 1 ст ложку сахару и 50 мл 6 % уксуса. вскипятить этот рассол и влить в пецы. закатать. вмещается около 20 шт перцев. можно зимой фаршировать любым фаршем.

    еще мой любимый рецепт из перца, вдруг пригодится )

    Лечо:
    Перец 2,5 кг
    Помидоры 2,5 кг
    05, стакана раст масла
    2,5 ст ложки сахару
    1 ст ложка уксуса 9 %
    1 ст ложка соли крупной с горкой
    Помидоры провернуть через мясорубку, добавить соль сахар масло уксус , довести до кипения, всыпать нарезаный на полоски по 3 см шириной перец, кипятить 15 минут. можно съесть сразу или разложить по банкам стерелизованным и стерилизовать 15-20 минут. закрыть. ВКУСНО очень.

  5. Лена:

    Попробуйте так: «ПЕРЕЦ ЦЕЛЫЙ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ» Подготовьте смесь соли и сахара,один к одному. Отберите мясистые перцы,промойте и удалите из них семена. Положите смесь вовнутрь каждого перца,уложите плоды в ёмкость и посыпьте их верху оставшейся смесью. Оставьте на сутки. Через день уложите перцы в подготовленные банки,утаптывая их,и залейте выделившимся за сутки соком. Добавьте корень хрена и растительного масла под крышку. Закатайте. ТАКОЙ ПЕРЕЦ ВЫ ЗИМОЙ МОЖЕТЕ НАФАРШИРОВАТЬ МЯСОМ И РИСОМ. НИКТО И НЕ ЗАМЕТИТ,ЧТО В ОСНОВЕ НЕ СВЕЖИЙ ПРОДУКТ,А КОНСЕРВИРОВАННЫЙ.

  6. Любаша:

    Пробуйте так: Я очищаю от семян,складываю в 3 литр. банки,в каждую кладу по4 таблетки аспирина и заливаю кипятком! СУПЕР!

Дайте совет...


девять × 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого соление груздей горячим способом простой способ соления капусты кижуч засолить форель рецепты засолки капусты на зиму засолка красной рыбы заготовки засолить помидоры способ соления волнушек горячее соление груздей красная рыба засолить капусту на зиму вкусно засолить сало засолка сала в домашних условиях домашняя засолка сала засолить икру засолить овощи солить красную рыбу засолка семги засолка сельди в домашних условиях засолить засолить зеленые помидоры засолка скумбрии засолка капусты в рассоле засолить толстолобика засолить селедку засолить лосось засолить скумбрию засолка икры вкусно засолить капусту засолить семгу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.