Подскажите рецепт-консервированный перец для фаршировки
Делается очень легко:
3 литра томатного сока
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли без верха
13 стакана уксуса (9
12 стакана подсолнечного масла
Все это закипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров
Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера
Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.
Горячим перец разложить в подготовленные банки и закатать, поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика.
Приятного аппетита!!!
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в рассоле
засолка капусты быстро
баклажаны с чесноком
соление огурцов холодным способом
засолить овощи
соление рыжиков горячим способом
засолка красной рыбы
засолка грибов
засолить свеклу
солим помидоры
засолка капусты в рассоле
засолить форель в домашних условиях
засолить семгу в домашних условиях
горячее соление груздей
засолить лосось в домашних условиях
засолить грибы
засолка скумбрии
домашние рецепты засолки
засолка огурцов
солить красную рыбу
домашняя засолка рыбы
засолка сала
засолить зеленые помидоры
засолить чеснок
засолка семги
в домашних условиях засолить
засолить карпа
засолить селедку в домашних условиях
ядреная капуста
капуста с хреном
засолка зеленых помидор
засолка рыбы в домашних условиях
Есть такой вариант: Я для фаршировки замараживаю на зиму. Мою, просушиваю, вычищаю, вставляю перец друг в дружку (чтоб больше вошло в морозилку)и складываю в кулек. Зимой дастаю, минут 10 даю полежать, чтоб слегда отошел и начинаю фаршировать. Только чтоб не растаял, а то в кашу превратитьсяскладываю в глубокий протвень, заливаю и тушу в духовке) вот и всё
Есть совет: Я его замораживаю. Удаляю серцевинку, мою, выкладываю на чистое полотенце чтобы просохли, пакую по пакетам и в морозильник.
Зимой достаю и можно сразу замороженные фаршировать или когда одтанут.
Не хлопотно и банки место не занимают
Попробуйте так: очищенный перец слегка бланширую.раскладываю по чистым бутылям и заливаю кипящим томатным соком.
закручиваю банки.
зимой перец фарширую,сок для первых и вторых блюд вместо томат-пасты.
Итак: Перец можно заморозить, или :
очистить , сложить в 3 литровую банку залить кипятком на 5 минут. Воду слить, добавить к ней 80г соли 1 ст ложку сахару и 50 мл 6 % уксуса. вскипятить этот рассол и влить в пецы. закатать. вмещается около 20 шт перцев. можно зимой фаршировать любым фаршем.
еще мой любимый рецепт из перца, вдруг пригодится )
Лечо:
Перец 2,5 кг
Помидоры 2,5 кг
05, стакана раст масла
2,5 ст ложки сахару
1 ст ложка уксуса 9 %
1 ст ложка соли крупной с горкой
Помидоры провернуть через мясорубку, добавить соль сахар масло уксус , довести до кипения, всыпать нарезаный на полоски по 3 см шириной перец, кипятить 15 минут. можно съесть сразу или разложить по банкам стерелизованным и стерилизовать 15-20 минут. закрыть. ВКУСНО очень.
Попробуйте так: «ПЕРЕЦ ЦЕЛЫЙ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ» Подготовьте смесь соли и сахара,один к одному. Отберите мясистые перцы,промойте и удалите из них семена. Положите смесь вовнутрь каждого перца,уложите плоды в ёмкость и посыпьте их верху оставшейся смесью. Оставьте на сутки. Через день уложите перцы в подготовленные банки,утаптывая их,и залейте выделившимся за сутки соком. Добавьте корень хрена и растительного масла под крышку. Закатайте. ТАКОЙ ПЕРЕЦ ВЫ ЗИМОЙ МОЖЕТЕ НАФАРШИРОВАТЬ МЯСОМ И РИСОМ. НИКТО И НЕ ЗАМЕТИТ,ЧТО В ОСНОВЕ НЕ СВЕЖИЙ ПРОДУКТ,А КОНСЕРВИРОВАННЫЙ.
Пробуйте так: Я очищаю от семян,складываю в 3 литр. банки,в каждую кладу по4 таблетки аспирина и заливаю кипятком! СУПЕР!