Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервированного лука

Подскажите рецепт консервированного лука

Лук репчатый консервированный. Продукты: На 1 л маринада: 0,7л воды, 80г сахара и 25г соли.
Воду довести до кипения, добавить сахар и соль. Когда они растворятся, добавить 0,25л 5-го уксуса.
Очищенные луковицы диаметром 2—4 см бланшировать в воде с добавлением лимонной кислоты, нагревая ее до 90°С в течение 25 минут. Затем лук быстро охладить в холодной воде, разложить по банкам и залить маринадом.

2 комментария

  1. Liona:

    Попробуйте так: ЛУК,МАРИНОВАННЫЙ ПО -БОЛГАРСКИ. 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку-15горошин чёрного перца,1 стручок красного горького перца,4-5 лавровых листьев,1 ст.ложку соли. Небольшие луковицы очистить,надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить

  2. Александра Морозова:

    Возможно и так: А попробуйте луковый мармелад. Не из всего лука, конечно. Я варила из килограмма. Весьма интересная штука получается.

Дайте совет...


+ три = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы рецепт засолки сала соление огурцов холодным способом засолить рыбу малосольная капуста засолка свеклы засолить помидоры засолка капусты рецепты засолить перец способы соления грибов засолить скумбрию солить красную рыбу острая капуста засолить толстолобика засолить форель в домашних условиях засолить засолка сала в рассоле засолить красную икру засолить скумбрию в домашних условиях селёдка засолить икру красная рыба правильно засолить сало соление груздей горячим способом засолить семгу в домашних условиях засолить капусту в банке способ соления волнушек засолить зеленые помидоры засолить семгу заготовки засолить грибы засолка огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.