Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервированного лука

Подскажите рецепт консервированного лука

Лук репчатый консервированный. Продукты: На 1 л маринада: 0,7л воды, 80г сахара и 25г соли.
Воду довести до кипения, добавить сахар и соль. Когда они растворятся, добавить 0,25л 5-го уксуса.
Очищенные луковицы диаметром 2—4 см бланшировать в воде с добавлением лимонной кислоты, нагревая ее до 90°С в течение 25 минут. Затем лук быстро охладить в холодной воде, разложить по банкам и залить маринадом.

2 комментария

  1. Liona:

    Попробуйте так: ЛУК,МАРИНОВАННЫЙ ПО -БОЛГАРСКИ. 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку-15горошин чёрного перца,1 стручок красного горького перца,4-5 лавровых листьев,1 ст.ложку соли. Небольшие луковицы очистить,надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить

  2. Александра Морозова:

    Возможно и так: А попробуйте луковый мармелад. Не из всего лука, конечно. Я варила из килограмма. Весьма интересная штука получается.

Дайте совет...


9 × = восемнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
заготовки острая капуста засолить грудинку засолить чеснок чеснок консервированный в домашних условиях засолить засолить помидоры засолить сало в рассоле засолить капусту со свеклой способы засолки капусты горячий способ соления волнушек рецепт засолки сала засолка рыбы красной рыбы засолить икру форели засолка свеклы засолить свеклу солим помидоры засолить семгу засолка капусты на зиму засолить зеленые помидоры боровики засолить форель в домашних условиях засолить икру в домашних условиях способ соления волнушек засолить карпа грибы горячий способ квашеная капуста скумбрия дни для засолки капусты соление рыжиков горячим способом способы соления груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.