Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервирования томатного соуса.

подскажите рецепт консервирования томатного соуса.

2 кг томатов , 150 г сахара, 35 г соли, 3-5 луковиц, 1 головка чеснока, перец чёрный – 15 зёрен, душистый – 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – 1/2 чайной ложечки, горчица порошок – 1 чайная ложка, уксус (7-9%) – 2 столовых ложки.
Приготовление: томаты бланшировать 2 мин., снять кожицу, порубить мелкими кусочками, поставить вариться + соль, сахар. Лук спассеровать на растительном масле, добавить к томатам + мелко порубленный чеснок. Варить всё 30-60 мин. за 10 мин. до конца варки добавить все специи. Разливаю горячим в баночки

1 отзыв

  1. Лора:

    Как вариант: Кетчуп

    Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.

    2 кг томатов, 200 г сахара, 150 г уксуса 9%, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч.л. красного перца, 4 гвоздики

Дайте совет...


× 5 = сорок пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка капусты засолить капусту быстро засолить горбушу засолить горбушу в домашних условиях засолить икру засолка горбуши засолка капусты быстро заготовки соление рыжиков горячим способом засолка сельди засолить красную икру засолить грудинку способы засолки сушеные грибы способы соления грибов календарь засолки домашние рецепты засолки способы соления груздей засолить грибы засолка капусты в рассоле засолка форели засолка капусты в банках малосольная капуста засолить сало в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях засолка красной рыбы капуста с яблоками засолка капусты домашняя засолка рыбы засолить лосось засолить красную рыбу засолить капусту со свеклой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.