Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервирования свеколки на зиму целиком, спасибо…

подскажите рецепт консервирования свеколки на зиму целиком, спасибо...

Свекла столовая. Для заливки: 1- л воды, 1 ст. л. соли.
Отобрать здоровые корнеплоды, одинаковые по величине и цвету. Мелкую свеклу (диаметром 3-5 см) консервировать целиком, а более крупную нарезать кубиками (со стороной 12-15 мм). Отрезав мелкие корешки и верхнюю часть, прилегающую к листовой розетке, свеклу хорошо помыть бланшировать в кипящей воде (мелкую 30 минут, крупную — 40 минут), после чего корнеплоды очистить от кожицы.
Чтобы свекла не потемнела, ее нужно быстро уложить в ошпаренные стеклянные банки и залить кипящей заливкой. Затем банки закрыть крышками и стерилизовать (банки 0,5л-30 минут, 1л — 40 минут) и сразу закатать.

2 комментария

  1. Ваниль:

    Как вариант: Мы храним свеклу в ящике с песком.

  2. Victor Leah:

    Есть совет: Свекла маринованная
    Рецепт не состарился и по сей день, в настоящее время свекла готовится подобным ооразом: Несколько штук (можно и больше десяти) столовой свеклы испечь в духовке на листе вместе с кожурой. Свеклу можно сварить (тоже в кожуре), но печеная — значительно вкуснее. Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками или, что менее трудоемко, нашинковать. Нарезанную свеклу залить винным уксусом, разведенным по вкусу водой, прибавить 1 ст. ложку тмина, ошпаренного кипятком, и 4—5 ст. ложек тертого хрена. Свеклу можно, конечно, заквасить не уксусом, а лимонным соком, прибавив 1/2 стакана сырого свекольного кваса и рюмку красного сухого вина. Так приготовленная свекла нежнее на вкус. Свеклу, плотно уложенную в стеклянную банку или глиняный горшок, залить маринадом (он должен покрыть свеклу слоем в два пальца), поставить в холодное место. Готова к употреблению через два дня, когда она приобретет вкус и аромат.

Дайте совет...


шесть + = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты быстро засолки на зиму засолка красной рыбы засолить щуку засолить красную икру капуста с клюквой засолка рыбы стерилизовать банки заготовки засолка капусты в банках дни для засолки капусты засолить толстолобика ядреная капуста засушить капуста с хреном засолка форели способ соления опят засолить форель в домашних условиях базилик и капуста способы соления груздей засолить семгу засолить зеленые помидоры соление огурцов холодным способом засолить икру форели засолить икру соление грибов холодным способом засолить капусту со свеклой засолить сельдь засолить грибы засолка горбуши засолить скумбрию засолить лосось
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.