Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервирования перца и баклажан. указать пропорции для литровых банок

Подскажите рецепт консервирования перца и баклажан. указать пропорции для литровых банок

баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%
чеснок 2-3 головки
горький перец 1-2 ( на вкус)
баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящий маринад( вода+ соль+ уксус),кипятить 3-4 мин
затем отцедить и опустить баклажаны в кипящее масло( 0,5 литра) на 3 мин,смешать с чесноком и перцем,все перемешать и в банки горячим под крышки,закатать. ВКУСНЯТИНА!!!
и еще несколько вкусных рецептов
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится»
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать в банки.
перчик по «польски»:
5 кг перца( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
маринад:
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст ложки масла, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать.
перец с морковкой
5 кг сладкого перца
1 кг моркови
1,5 стакана уксуса
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
1,5 стакана растительного масла
зелень
чеснок
Способ приготовления:
Простой рецепт консервирования сладкого перца.
Нарезать сладкий перец средними ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью.
Из воды, сахара, растительного масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец.
Убрать перец в кастрюле в холодильник на 4-5 дней, далее консервирование делается так: перец перекладывается в стерильные банки,заливается тем же маринадом, банки стерилизуются в течение 5 мин, затем закатываются крышками.

2 комментария

  1. Дарина-чудоподарок:

    Интересный совет: Очень простой. Сопте.
    По 10 штук средних баклажанов, перца, помидоров, луковиц. Крупно порезать, сложить в кастрюлю, добавить 150г сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 6%уксуса, 2 ст. ложки соли.
    15 минут кипятить, разложить в банки и закатать. Стерилизовать не надо.

  2. Луиза Бальтазар:

    Итак: салат «десятка»:
    10 баклажан.
    10 перца болгарских,
    10 головок лука
    10 крупных помидор
    0.5 стакана сахара
    0.5 стак. уксуса 9%
    1 стак. растительного масла
    2 стол. ложки соли
    все крупно порезать, (лук кольцами), можно даже и обжарить,
    варить 20 мин. с момента закипания.
    разложить в банки, стер. 7 мин.
    выход: 4,5 литра.

Дайте совет...


+ 1 = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди засолка семги соление груздей горячим способом квашеная капуста засолить капусту на зиму домашняя засолка скумбрии малосольная капуста домашняя засолка рыбы чеснок консервированный засолить помидоры засолить грибы засолить икру горбуши боровики засолить щуку засолить рыбу в домашних условиях засолить толстолобика кижуч засолить грудинку засолить селедку в домашних условиях правильно засолить сало засолить карпа вкусно засолить капусту засолить лосось в домашних условиях способы соления грибов засолить зеленые помидоры домашняя засолка засолить перец домашняя засолка сала засолить селедку солим помидоры засолка икры термообработка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.