Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт как засолить горбушу в домашних условиях? как засолить горбушу в домашних условиях?

подскажите рецепт как засолить горбушу в домашних условиях? как засолить горбушу в домашних условиях?

Вера Ануреева

4 комментария

  1. Понтелемон Бовин:

    Интересный совет: Одну крупную горбушу вымыть, очистить от чешуи, разрезать брюшко, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Промыть рыбу холодной водой.
    Смешать крупную соль с сахаром (не удивляйтесь, сахар необходим, чтобы засолить горбушу) в соотношении 2:1, добавить на кончике ножа сухую молотую смесь пряностей, хорошо перемешать.
    Острым ножом нарезать рыбу порционными кусками, шириной около сантиметра. Выкладывать рыбу слоями в небольшую эмалированную миску, довольно густо пересыпая каждый слой подготовленной смесью. Верхний слой рыбы также посыпать смесью.
    Прижать рыбу перевернутой плоской тарелкой, подходящей по размеру, сверху поставить литровую банку с водой и поместить в холодильник. Рыба будет готова на второй-третий день.

  2. Альрами:

    Итак: А еще,существует рецепт быстрого приготовления горбуши.Для этого порционные филейные куски смешивают руками со смесью соли,сахара,перца,раст. масла ,сока лимона(лайма),причем все берется по вкусу(ведь о нем не спорят) и помещается в стеклянную банку.Затем нежненько,так, утрамбовывается,накрывается салфеткой и ставится на ОКНО,где хозяйничать начинает Солнце!Длительность в основном,определяется колличеством соли ,свежестью продукта,размерами кусочков и активностью свелила.В процессе прготовления, банка встяхивается с периодичностью в 5-7 мин.Через 15-20 мин все готово!По прошествии этого времени пробуете-если не просолилась-продолжаете досаливать,если пересолили-поместите в теплое молоко на короткое время.А вообще,если у вас есть желание,то и все получится!

  3. Геннадий Зуб:

    Интересный совет: Как и любую другую рыбу. На 1 кг филе 2 ст ложки соли + 1 ст ложка сахара. Натереть половинки рыбы, через сутки можно пробовать.

  4. Ля Ночка:

    Пробуйте так: Это рецепт моей очень хорошей знакомой-Ларисы Владимировны.Рыба получается изумительная. Делаем тузлук (берем 1 литр воды и сыплем соль до того момента что яйцо не будет тонуть- это примерно стакан соли ).Филе рыбы режем пластиками толщиной 5-10мм.,кладем ее в тузлук на 15 минут ,вынимаем ,даем стечь жидкости (я кладу ее в дуршлаг ) и затем начинаем укладывать в миску диаметром 15 см(это чтобы знать сколько надо сахара ). Укладываю слой рыбы +1 ч л сахарра без верха +слой лука +1 ч л раст. масла ,вновь рыба и так до конца,последний слой-лук ,закрыть блюдцем и поставить стакан с водой для груза,масло должно чуть выступить над рыбой.Поставить в прохладное место,готово через1-2 дня.

Дайте совет...


4 + три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
баклажаны с чесноком засолить капусту со свеклой засолка скумбрии засолить помидоры засолка семги засолка помидоров красной рыбы соление грибов холодным способом солить красную рыбу засолка грибов способы соления капусты засолить домашнее сало домашняя засолка рыбы рецепты домашней засолки кета засолка рыбы в домашних условиях засолить селедку засолить икру горбуши способы соления сала засолить сельдь способ соления опят способы засолки грибы горячий способ засолить горбушу в домашних условиях сохранить грибы домашние рецепты засолки селёдка в домашних условиях засолить засолить скумбрию в домашних условиях засолка капусты засолить зеленые помидоры засолка форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.