Подскажите рецепт для засолки килограммового куска сёмги. Только вкусненький рецепт).Только вкусненький рецепт).
я солю так:
рыбу нарезаю тонкими пластинками (или кусочками) смешиваю соль и сахар 1:1, в посуду эмалированную или стеклянную на дно насыпаю немного смеси соли и сахара выкладываю слой рыбы, пересыпаю его солью с сахаром и приправой для рыбы, поливаю оливковым маслом (немного), затем следующий слой рыбы и т.д. сверху поливаю растит. маслом и накрываю крышкой, в холодильник и через сутки можно есть иногда добавляю лимончик (выжимаю).
Или просто пластую рыбу, и смешиваю 2ч.л. соли 2 ч.л. сахара, + любые специи для рыбы, натираю хорошо, ставлю под гнет, на второй день можно есть
НЛ.
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить овощи
засолить форель в домашних условиях
засолить семгу в домашних условиях
в домашних условиях засолить
способы засолки
засолить капусту со свеклой
капуста с яблоками
горячий способ соления волнушек
рецепты засолок на зиму
засолка свеклы
засолить щуку
засолить лосось в домашних условиях
дни для засолки капусты
засолить икру горбуши
рецепт засолки сала
засолить горбушу
засолить свеклу
засолить зеленые помидоры
засолить капусту быстро
засолка капусты в банках
засолка рыбы в домашних условиях
соление грибов холодным способом
красная рыба
горячее соление груздей
засолка икры
засолка рыбы
засолить селедку
засолка скумбрии
острая капуста
засолка капусты быстро
рецепты засолки
чеснок консервированный
Интересный совет: Рыба получается слабосоленой, нежной. Снимаю полностью шкуру. Режу вдоль по хребту, вынимаю кость и поперек тоненькими порционными кусочками нарезаю. Выкладываю кусочки в посудину, пересыпая рыбку раствором соли и сахара, и поливая растительным маслом. Солим щедро и масло добавляем чуть-чуть. Через 2 часа рыбка готова. На 1,5 кг. семги нам понадобиться: соль — 2 столовые ложки; сахар — 1 столовая ложка; масло растительное.
Пробуйте так: Для быстрой засолки сёмги, после которой её можно есть сразу же, понадобится мелкая соль и черный молотый перец. Филе нарезается на тонкие полоски, укладывается в пакет или миску, засыпается солью и перцем, перемешивается и около часа выдерживается при комнатной температуре. После этого вкусная рыбка готова, из неё можно делать бутерброды или добавлять в салаты.
Итак: Почистить,помыть. Добавить 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара и все хорошо перемешать.в судке. Поставить на просолку на день или ночь, а потом в холодильник. Ешьте на здоровье.
Попробуйте так: Семгу помойте, обсушите, облейте 2 ст.л. водки, обсыпьте со всех сторон смесью соли 1 ст.л.+ 2 стл. сахара обложите со всех сторон лавровым листом или укропом или кинзой или базиликом ( на свой вкус). Положите в пластмассовый контейнер или в двойной пакет под груз и в холодильник. Через 3 дня доставайте, сливайте жидкость, снимайте специи и кушайте на здоровье. Может храниться в заморозке долгое время. У нас не получается хранить Съедаем быстро. Приятного аппетита !