Подскажите пж. рецепт консервирования пикантного перца.
Для консервирования рекомендуется отбирать зрелый мясистый перец без повреждений. Хорошо его промойте, обсушите, удалите плодоножки и семена, погрузите на 5 мин в кипяток, затем плотно уложите в банки, залейте кипящим маринадом (он должен быть на 2 см ниже края банки), накройте крышкой, поставьте в посуду с теплой водой и стерилизуйте: 1 л — 35-40 мин.
Для такой банки надо 700 г перца, 150 мл воды, 15 г соли и 2 ст. ложки уксуса.
Этот перец можно зимой использовать для фарширования и для салатов.
Приятного аппетита!
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
календарь засолки
засолить помидоры
солим помидоры
кета
засолка скумбрии
засолить горбушу в домашних условиях
засолить чеснок
засолить сельдь в домашних условиях
засолить перец
домашняя засолка рыбы
термообработка
засолка капусты в рассоле
капуста с яблоками
засолить лосось в домашних условиях
боровики
селёдка
солонина
солить красную рыбу
засолить сало в домашних условиях
засолить капусту на зиму
засолка огурцов
способы соления сала
сохранить грибы
засолка горбуши
быстрая засолка капусты
соление груздей горячим способом
засолка рыбы в домашних условиях
засолка красной рыбы
вкусно засолить сало
сушеные грибы
засолить селедку в домашних условиях
соление рыжиков горячим способом