Подскажите проверенный рецепт засолки скумбрии. в рассоле не понравилось. желательно рецепт где рыбу солят целиком
Я делаю в масле с луком и уксусом,но это кусочками..
или попробуйте так
Скумбрия, маринованная в сыром виде
скумбрия — 2-3 шт.
укроп (рубленый) — 2 ст.л.
для маринада:
соль — 1/2 ст.л.
сахар — 1/2 ст.л.
перец белый (молотый) — 1/4 ч.л.
горчица — 0.5-1 ч.л.
растительное масло — 1/2 стакана
разведенный (3%го) уксус — 2-3 ст.л.
Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.
На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.
Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа
Валентина Гольдберг(Ковалева)
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру
ядреная капуста
засолить грудинку
календарь засолки
засолить семгу в домашних условиях
солонина
грибы горячий способ
кета
засолка капусты в рассоле
красная рыба
засолить капусту быстро
засолка капусты в банках
засолки на зиму
засолка сала в рассоле
засолка сала
боровики
засолить икру форели
домашняя засолка
засолить домашнее сало
капуста с хреном
засолить сельдь
рецепты засолки капусты на зиму
засолить карпа
засолить сало в домашних условиях
засолить красную рыбу
засолка рыбы в домашних условиях
заготовки
засолить зеленые помидоры
быстрая засолка капусты
засолить икру горбуши
термообработка
сохранить грибы
Попробуйте так: Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли (без горки) , 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
Есть совет: Пикантная.
На 1 кг скумбрии 2 стол.лож.крупной соли и 1 стол.лож сахара +черный молотый перец =пару лаврушек.
Есть совет: я делаю так, получается очень вкусно, хотя и в маринаде(((( Может попробуете, с одной рыбкой, а вдруг понравится. Рыбка по вкусу как обычная скумбрия холодного копчения, да и по виду похожа.
. Скумбрия в жидком дыме(дым продается в супермаркетах в бутылочках наз КОСТРОВОК)
Ингредиенты:
Соль — 4 ст. ложки,
Сахар — 2 ст. ложки,
Чай (черный листовой) — 3 ст. ложки,
Жидкий дым — 50 гр.,
Скумбрия мороженная — 1 шт.
Способ приготовления:
Итак, необходимо…вскипятить 1 литр воды, туда добавить соль, сахар, чай и, собственно, сам жидкий дым. остудить,
Скумбрию обработать — отрезать голову(я использую с головой),
жабры, удалить внутренности. Полученную смесь с жидким дымом процедить от заварки и поместить в нее обработанную рыбку так, чтобы она полностью «утопилась» в этой смеси. Ну и оставляем ее на сутки при комнатной температуре (в холод не класть). Все….удачной вам готовки сего блюда=)
Для одной рыбки подойдет отрезанная от верха 1.5 литровая бутылка из под воды, в 2х литровую входят 2 рыбки.
P.S.
если уж совсем не приемлите применение Жидкого дыма, то можно и без него, но не будет привкуса копчености.
Есть совет: рыбу можно брать целую или отрезать голову и хвост (для компактного укладывания). готовим все таки рассол!!! на 1 литр кипятка 170 грамм крупной соли можно добавить лаврушку душистый перец и гвоздику. остывшим рассолом залить рыбу придавить немного чтобы не всплывала. оставить на сутки при комнатной температуре. через сутки рассол вылить и залить рыбу другим на 1 литр воды 100 грамм соли. и сразу в холод.через недельку рыба готова. таким же рецептом можно засолить и сельдь. 1 литр рассола на 2.5 -3 кг рыбы. если рыбу солить целиком то жабры лучше удалить