Подскажите проверенные рецепты соления красной рыбы
филе лосося примерно 1кг
• 1 ст.ложка сахара
• 3-ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
• 2-3 больших апельсина (или 2 лимона)
1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в сольТо же самое проделать с другой стороны.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины.
6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в холодильник на сутки
Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.
Наташечка
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала
рецепты засолки
простой способ соления капусты
способы засолки капусты
засолить зеленые помидоры
засолка икры
быстрая засолка капусты
засолить семгу
засолить овощи
засолить грибы
засолить икру в домашних условиях
базилик и капуста
домашние рецепты засолки
засолка горбуши
соление груздей горячим способом
заготовки
засолить горбушу
засолка капусты
красной рыбы
быстрая засолка
соление рыжиков горячим способом
сушеные грибы
засолить капусту в банке
домашняя засолка рыбы
засолить щуку
засолка красной рыбы
засолить семгу в домашних условиях
засолка семги
засолка капусты на зиму
засолка свеклы
капуста с яблоками
засолить икру
Есть совет: вот, рецепт моей мамы.
Засолка красной рыбы или маринование.
Солить красную рыбу можно следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы кружками лука, хреном и дольками чеснока (3 головки лука, 2 дольки чеснока, кусочек хрена). Залить маринадом, и на два дня в холодное место.
Маринад для засолки красной рыбы:0,80 стакана воды, 0,30 стакана уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции 1 часть маринада на 1 кг красной рыбы
Есть совет: Если в виду имеется осетрина, то на двое суток засыпаешь кусок рыбы солью, потом промываешь как следует и, завернув в марлю, вывесить слегка проветрить на балкон на денек. Получается обалденный балык.
Есть такой вариант: А у нас в семье все любят малосольную рыбку:перемешать соль и сахар 1:1,тонкими пластиками(5-7мм) нарезать рыбу,пересыпать слоями и капнуть чуточку растительного масла.Мы едим уже минут через 40-главное,чтобы соль растворилась.Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.Можно заворачивать в блинчики с крутым яйцом.
Итак: Мы любим семужний посол. Нарезать рыбу без шкуры ломтиками не толлстыми. Приготовить смесь из расчета 2 ложки соли на 1 ложку сахара. Затем обмакнуть одной стороной ломтик в этой смеси и положить присыпанной стороной вниз в банку. И так слой за слоем(не забывайте, что макать в смесь только одной стороной и укладывать посыпанной стороной вниз). И так пока плотно не заполнится банка. Сверху присыпать смесью. При желании между слоями можно кидать перец-горошек. Если рыба была свежепойманная. то есть можно дней через 30-40. А если мороженная(более -20градусов), то есть можно дня через два-три.
Есть совет: на 1 кг. красной рыбы — ст.ложка сахара и 2 ст. ложки соли. Соль и сахар перемешать. Рыбу (большими кусками) натереть смесью. Положить в эмалированное или пластмассовое блюдо. Сверху положить пресс и убрать на 2 суток в холодильник. Способ простой, лекгий. По солености дальше маневрируйте по вкусовым качествам
Итак: Нужно тушку рыбы отделить от костей, снять шкуру получается 2 половины чистого филе. Помыть посыпать солью с двух сторон равномерно втереть и оставить на ночь под небольшим гнетом. Получается очень вкусно проверено на себе. Прекрасно хранится в морозилке.
Итак: На 1 кг рыбы
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки соли крупной
1 столовая ложка водки
Рыбу натереть соль+сахар, и сверху сбрызнуть водкой, получается рыба нежная, слабосоленая