Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста рецепт засолки красной рыбы

подскажите пожалуйста рецепт засолки красной рыбы

Иногда я просто режу на филе(либо оставить на коже,либо порезать кусочками). Укладываю в форму,поливая лимонным соком,соевым соусом и оливковым маслом. Можно добавить приправки. В холодильник часов на 8. Нежная рыбка и вкус интресный. Соль не добалять)

Shaman

7 комментариев

  1. Wasabi:

    Возможно и так: на кг рыбы 2 столовые ложки соли и чайная ложка сахара! пряности перец ну что душа желает натираете рыбку всем этим добром оборачиваете чистой марлей и в холодильник на пару суток=)

  2. малышева надежда:

    Попробуйте так: 1 кг любой красной рыбы (кеты, горбуши, нерки)
    2 ст. ложка соли
    1 ст. ложка сахара
    1 ст. ложка водки
    Зелень
    Приготовление соленой красной рыбы:

    Разрезаем красную рыбу на филе, снимаем кожу и удаляем кости.
    Перемешиваем все специи.
    Кладем филе рыбы в блюдо, смазав её со всех сторон приготовленной смесью специй.
    Оставляем на сутки в холодильнике.

  3. Елена *:

    Есть совет: Если это форель, то на свой вкус натираете ее, предварительно разрезанную на кусочки толщиной по 1.5 — 2 см, солью и на сутки в холодильник. Если это горбуша, то также натираете по вкусу солью, но заливайте подсолнечным рафинированным маслом, так как она немного суховата. Пальчики оближешь!

  4. Елена Давтян:

    Как вариант: Я слегка сбрызгиваю эмалированную кастрюльку растительным маслом — кладу слой рыбы (без косточек — филе), на глаз солю, сбрызгиваю маслом, снова слой рыбы — соль — масло и т.д., закрываю крышкой и ставлю в холодильник на двое суток , затем добавляю (верхним слоем) репчатый лук порезанный кольцами и ставлю в холодильник еще на сутки. Рыба получается отменная — очень нежная! Приятного аппетита!

  5. ольга ольга:

    Есть совет: Рыбу отделить от костей. Распластовать. Разрезать на небольшие куски (под емкость).
    Промыть внутренности водкой. Смешать сахар и соль один к одному. Несильно втереть соль с сахаром во внутренности.
    На внутренности насыпать слой резаного укропа. Посыпать натертой цедрой 1-2 лимонов. Уложить внутренности дольками апельсина.
    Опять слой укропа и сложить рыбу внутренностями друг к другу.
    Положить в деревянную емкость. Емкость закрыть фольгой. Поставить в теплое место на 6-8 часов. Достать. Очистить от укропа и прочих трав. Завернуть куски в фольгу и положить в морозилку. Есть через 2-3 дня.

  6. вильям:

    Итак: Берем горбушу и пока она совсем не растаяла( нужно, чтоб подмороженная была) — разделываем ее на филе, нарезаем тонкими(5мм) кусочками под углом.Берем лоток , на дно насыпаем соль,не очень много, щепотку кориандра(семена кинзы), сверху укладываем кусочки рыбки в один рядок , немного масла раст(оливкового) и так , пока не кончатся кусочки.Можно еще перекладывать колечками лука.Часов на5 оставляем в тепле, а потом в холодильник.Все, рыбка готова, приятного аппетита!

  7. надежда кольоса:

    Есть такой вариант: филе нарезать порционными кусками (примерно с ладонь размером) кожу не снимать, взять ёмкость и присолить дно, сделать смесь соли с сахаром прмерно на кило рыбы я ложу 2 столовых ложки соли и 2 сахара, укладываете плотно куски в ёмкость, и хорошенько засыпаете смесью, защёлкиваете крышку, дабы не тянуло лишних запахов из холодильника, на следующий день смесь растает и превратится в рассол (тузлук), туда надо влить грамм 70 коньяка, и немного поболтать что бы он распределился по рассолу, рыбка станет плотнее и пикантнее, рассол дооолго не портится, просаливается рыба за три четыре дня, можно сразу всю не вынимать из рассола а порционно, рыба не пересаливается….Приятного )

Дайте совет...


1 + = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка форели селёдка соление огурцов холодным способом засолить капусту со свеклой соление грибов холодным способом засолить сало в домашних условиях засолить толстолобика засолить форель засолки на зиму засушить способы соления груздей солим помидоры засолить красную икру грибы горячий способ засолить рыбу засолка зеленого дни для засолки капусты засолить капусту в банке быстрая засолка капусты засолить щуку капуста с клюквой засолить грибы засолка сельди засолить икру горячий способ соления волнушек засолить чеснок календарь засолки засолить икру форели засолить овощи способы засолки капусты засолка капусты на зиму засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.