Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
На 1 банку (800 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище», Пищепромиздат, Москва 1954г.

1 отзыв

  1. Ниночка Иванова:

    Есть совет: kuking.net — зайди сюда, здесь есть и отзывы на многие блюда

Дайте совет...


− 3 = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось кижуч солить красную рыбу способы соления капусты засолить икру в домашних условиях засолка капусты на зиму солим помидоры соление рыжиков горячим способом рецепты засолок на зиму ядреная капуста рецепт засолки сала засолить красную рыбу засолка зеленых помидор засолить горбушу в домашних условиях заготовки рецепты домашней засолки засолка рыбы засолка семги боровики домашние рецепты засолки правильно засолить сало способы соления грибов засолить грибы сушеные грибы засолить капусту быстро засолка икры красная рыба засолка сала засолка сельди засолить щуку домашняя засолка засолить семгу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.