Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
На 1 банку (800 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище», Пищепромиздат, Москва 1954г.

1 отзыв

  1. Ниночка Иванова:

    Есть совет: kuking.net — зайди сюда, здесь есть и отзывы на многие блюда

Дайте совет...


+ четыре = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
дни для засолки капусты засолить домашнее сало засолить чеснок засолить грудинку засолка капусты в рассоле сохранить грибы чеснок консервированный соление грибов холодным способом засолить сельдь засолить форель в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях засолка рыбы засолка огурцов рецепты засолок на зиму заготовки вкусно засолить капусту засолка скумбрии засолка рыбы в домашних условиях засолить лосось домашняя засолка сала засолить помидоры засолка красной рыбы засолить семгу засушить соление груздей горячим способом стерилизовать банки засолить свеклу способы соления груздей домашняя засолка скумбрии красной рыбы грибы горячий способ засолить икру в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.