Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
На 1 банку (800 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище», Пищепромиздат, Москва 1954г.

1 отзыв

  1. Ниночка Иванова:

    Есть совет: kuking.net — зайди сюда, здесь есть и отзывы на многие блюда

Дайте совет...


× 5 = двадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грудинку засушить засолить помидоры термообработка домашняя засолка рыбы дни для засолки капусты засолка грибов рецепт засолки сала засолить семгу селёдка засолить капусту со свеклой красной рыбы домашняя засолка засолить карпа засолка свеклы засолить сало в домашних условиях рецепты домашней засолки засолка сала в рассоле засолка семги солонина способы засолки засолка зеленого стерилизовать банки засолка огурцов острая капуста квашеная капуста календарь засолки быстрая засолка засолить капусту в банке малосольная капуста засолить форель засолка икры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.