Подскажите, пожалуйста, рецепт салата с консервированным тунцом.
Салат «Тигр» (Вариант салата мимоза)
1 банка консервы (например консервированного лосося, тунца,сардины)
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт. + 1 для украшения
сливочное масло 60 г
сыр плавленый «Волна» или «Дружба» 100 г
3 картофелины
вареная морковь
маслины 10 шт.
стебли укропа для украшения
мак
Взять большое однотонное блюдо — красивее всего будет смотреться на тарелках белого или черного цвета. С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками. Смазать хорошенько первый слой майонезом. Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем. Смазать луковый слой майонезом. Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка — для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом. Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата. Сыр натереть и выложить на блюдо. Смазать весь слой майонезом. Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем. Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель. Смазать салат со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных «пятен». Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы — сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3.
«Дельфинчик»
Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый — 2 шт.
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.
* Маслины без косточки — 1 банка.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы… ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 — натертые на мелкой терке сырки.
2 — жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 — чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 — огурец (измельчить в блендере)
6 — яблоко на крупной терке
7 — половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину — маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка рыбы
малосольная капуста
быстрая засолка капусты
засушить
засолка грибов
засолить скумбрию в домашних условиях
способы соления груздей
способы засолки капусты
домашняя засолка скумбрии
солонина
домашняя засолка
засолить икру в домашних условиях
засолить перец
засолка зеленых помидор
стерилизовать банки
засолить карпа
селёдка
вкусно засолить сало
быстрая засолка
засолить сельдь
засолка рыбы в домашних условиях
засолка форели
способ соления волнушек
засолить горбушу
горячее соление груздей
термообработка
засолка красной рыбы
засолить скумбрию
календарь засолки
засолить домашнее сало
капуста с клюквой
способы засолки
Итак: Свежие огурцы, помидоры, оливки, зеленый лук, листья мяты мелко нарезать, листья салата порвать. Выжать сок одного лимона, сбрызнуть им салат, посолить, поперчить, добавить тунца, заправить оливковым маслом и перемешать
Интересный совет: Салат с тунцом
Тунец консервированный 1банка (270г)
Кукуруза консервированная 400г
Рис (крупа) 100г
Лук репчатый 2 головки
Зелень укропа рубленая 3 ст ложки
Майонез легкий оливковый 250г
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде, тунец выложите на сито, дайте соку стечь и разомните вилкой. Рыбу соедините с кукурузой, мелко нарезанным луком и рисом, заправьте соусом, перемешайте.
Поставить охлаждаться в холодильник на 40–60 минут.
Пробуйте так: Овощной салат c тунцом
* зеленая стручковая фасоль — 150-200 г,
* листья салата,
* картофель — 1-2 шт,
* тунец (консервы) — 1 банка (~200 г),
* маслины — 0,5 банки,
* соль,
* перец
* для заправки
* оливковое масло — 5 столовых ложек,
* чеснок — 2 зубчика,
* винный белый уксус — 2 столовых ложки,
* соль,
* перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Попробуйте так: Свежий огурчик
тунец
фасоль(баночка)
зелень,майонез
сухарики
Возможно и так: тунец каперсы марин.огурец оливки яйцо майонез
Попробуйте так: Салат из консервированной рыбы
Ингредиенты: Рыба консервированная (лосось, сайра, тунец и др.) – 1 банка, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень,
Метод приготовления: Рыбу размять вилкой, сваренное вкрутую яйцо и зелень мелко нарезать и добавить к рыбе. Заправить салат растительным маслом или соком, в котором находилась рыба, и тщательно перемешать.
Интересный совет: Авокадо, фаршированный тунцом
* авокадо — 2 шт.
* тунец (консервированный) — 250г
* репчатый лук — 2 шт.
* черный перец (молотый) — по вкусу
* майонез — 4 ст.л.
* соль — по вкусу.
Консервированный тунец хорошо размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, майонез, перец. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Авокадо разрезать на две половинки, вдоль, вынуть косточку и очистить внутреннюю часть от кожуры. Нафаршировать приготовленным тунцом. Наслаждаться вкусом.
Как вариант: Измельчить тунец,помидорки Черри на четвертинки,стручковую фасоль и спаржу отварить,нарезать кусочками,листья салата порвать,перепелиные яйца отварить и на половинки,оливки зелёные так же пополам.Заправить майонезом с лимонным соком и соевым соусом) Для сытности салата можно добавить отварной картофель,но мне нравится без него)