Подскажите пожалуйста рецепт салата с баклажанами для консервирования.
Салат с баклажанами (заготовки на зиму)
Состав: 10 шт. баклажанов, 10 шт. перец, 10 шт. помидор, 10 шт. репчатый лук, 8-10 дольки чеснока, 3 стол.ложки уксус, 2 стол.ложки соли, 0,5 стак. сахара, 200 г подсолнечного масла.
Приготовление: Крупно порезать баклажаны, перец, помидоры, лук. Перемешать, добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Варить 15-20 минут. Влить уксус, варить еще 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Через 2 минуты выключить, разложить салат по банкам. Желательно простерилизовать 10-15 минут. Закатать, поставить остывать под теплое одеяло.
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру форели
засолить селедку
дни для засолки капусты
засолка скумбрии
кета
засолка капусты в банках
засолка горбуши
засолить свеклу
стерилизовать банки
засолить домашнее сало
солонина
быстрая засолка капусты
соление огурцов холодным способом
засолка сала в рассоле
домашние рецепты засолки
засолить зеленые помидоры
домашняя засолка
засолить рыбу в домашних условиях
засолка сала в домашних условиях
засолить помидоры
засолить семгу
баклажаны с чесноком
грибы горячий способ
ядреная капуста
календарь засолки
способы засолки
рецепт засолки сала
способы соления груздей
засолить капусту в банке
способы соления капусты
засолить капусту на зиму
способы соления сала
Итак: Баклажаны, сладкий перец, лук режут, обжаривают, укладывают в банки и заливают томатным соком, кладут лавровый лист и несколько горошин душистого перца.Стерилизуют банки и закатывают.Банки по 0,5 л
Есть совет: 3 кг баклажанов, 8 стручков сладкого перца, 2 стручка острого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 200 г чеснока, 400 мл 9 %-ного уксуса, 300 мл растительного масла, соль по вкусу
Баклажаны вымой и удали у них плодоножки с чашелистиками, затем опусти их в кипящую подсоленную воду и свари до готовности, а когда остынут, на 2 часа положи под пресс. тем временем очисти сладкий и острый перец, морковь и лук. Баклажаны и остальные овощи нарежь тонкой соломкой, помести в большую кастрюлю, посоли по вкусу, перемешай, накрой крышкой и оставь стоять. Через 10 часов добавь к овощной смеси измельченный чеснок, уксус и прокаленное на сковороде масло и хорошо перемешай. После этого разложи смесь по стерилизованным банкам и закатай. храни закуску в прохладном месте.
Есть совет: БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ…
Пропорции произвольные…Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде..Затем их отжать,обжарить на раст масле,добавить лук,болг перец,помидоры,зелень..Все пожарить вместе,положить перец острый красный,молотый кориандр,чеснок…Уложить в стерильные банки,не стерилизовать.Закатать…
Фотоhttp://otvet.mail.ru/question/45464910/
«КОБРА»….
3кг баклажанов порезать кольцами,положить под гнет на час,потом обжарить на раст масле.Перемолоть 5шт.болг перца,1 морковь(у меня без моркови),1 стручок острого перца,1 стакан чеснока.Все перемешать,добавить 250мл 9%уксуса.Кусочки баклажанов укладывать слоями,пересыпая смесью.стер-ть 20мин.Выход:примерно 3л.. Фото в Моем мире…
САЛАТ «ГРИБОЧКИ»..
2,5 кг баклажанов,1 кг красного перца,500 г лука,2 гол чеснока,2 стручка горького перца,2 пучка укропа.½ л раст масла,2,5 ст.л. соли.2 ст.л. уксуса 70%,1,5 ст.л. сахара
Нарезать баклажаны на 4 части (вдоль), затем ломтиками по 2 см, лук-полукольцами, чеснок и горький перец нарезать мелко, укроп – измельчить, сладкий перец- соломкой.Поместить овощи в таз, посолить, добавить уксус, масло, сахар, перемешать.Уложить овощную смесь в стерильные банки (литровые, 5 шт.), стер-ть 45 мин,закатать и укутать.
Фото в Моем мире..
«ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ» из баклажанов…
3 кг баклажанов ,1 кг. сладкого перца, ,150-200гр. чеснока, .1-2 шт. красного горького перца,
1 стак. уксуса, ,растительное масло для жарки.
Баклажаны режем кружочками 6-8 мм. Заливаем водой холодной , чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Обсушить полотенцем.Приготовить соус:перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через чесночницу, все перемешать, добавить уксус.
Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон. Когда они пожарятся , обмакивать каждый кружок в соусе, укладывать в стерилиз банки и еще простерилизовать 10 мин
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ…
1 кг баклажанов ,120 г раст масла ,2-3 головки чеснока .соль
Для маринада:1 л воды,500 г фруктового или ароматизированного уксуса 5%
Нарезать баклажаны кружками по 1см, посолить, оставить на полчаса.Воду для маринада довести до кипения, добавить уксус.Варить баклажаны в маринаде порциями, вынимать при помощи шумовки, давать стечь воде,слегка обжарить на раст масле, Уложить баклажаны в банки слоями, каждый слой прокладывая измельченным чесноком.
В банки с баклажанами наливается маринад, в котором варились баклажаны, банки пастеризуются, закатываются.
Есть совет: из баклажанов готовлю офигенное «Фондю» :
Вымочить баклажаны 6 часов в солёной воде. Нарезать кольцами 4-5 см тольщиной и обжарить в подсолнечном масле.
Прямо в банке( стерильной) переслаивать : баклажаны — потом смесь из рубленой зелени (петрушки, сельдерея, чеснока и соли). хорошенько уплотнить. все овощи должны быть покрыты маслом до самой крышки. Закатать.
пальчики оближешь)