Подскажите пожалуйста рецепт консервирования томатов в собственном соку.
Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку
Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме — круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие.
Очень хорошо получается из длинных помидорок, они как правило очень твёрдые.
Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 50-60 сек. в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется.
Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные баночки (0,7 — 1 литр удобней всего), залить прокипячёным горячим томатным соком:
1 литр сока (если много своих помидор – то крутите из них, я делаю обычно из покупных и поэтому сок – из томат пасты 1 л. пасты на 2-3. литра воды)
0,5 ст. ложки соли,
2 — 2,5 ст.л. сахара,
Специи (гвоздика, перец черный горошком и душистый, кориандр, базилик),
1 ст.л. уксус яблочный.
Прикрыть банки стерильными крышками.
Поставить в кастрюлю с горячей одой и стерилизовать в кипящей воде 1 литровые банки 15-20 мин.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть до следующего дня иногда дольше.
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу
способ соления волнушек
капуста с клюквой
кижуч
засолить толстолобика
способы соления сала
рецепт засолки сала
засолка горбуши
острая капуста
засолить форель в домашних условиях
засолить рыбу
рецепты засолки капусты на зиму
засолка скумбрии
соление грибов холодным способом
засолка капусты в банках
календарь засолки
способ соления опят
грибы горячий способ
вкусно засолить капусту
засолка огурцов
солить красную рыбу
баклажаны с чесноком
засолить форель
засолить лосось в домашних условиях
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить красную икру
солим помидоры
заготовки
быстрая засолка
рецепты засолки
вкусно засолить сало
солонина
Есть такой вариант: Консервируете,как обычно,только вместо воды заливаете томатным соком.
Как вариант: Я делаю так:накладываю в 3х литровый балон,чеснок 4 зубчика,6 горошин черного перца,укроп,хрен,помидоры,заливаю 3 раза кипятком,на 4 раз ложу в банку 1 ч,л.соли,1стл сахара и 1 ч.л иссенции и залить томатным соком(кипятком)
Итак: я закладываю в банку помидоры, заливаю горячим свежим томатным соком и стерилизую — 2-литровые минут 30, литровые минут 10-15. Ничего не добавляю, зимой, когда пью, солю по вкусу.
Пробуйте так: Наполнить банку помидорами(при желании,если томаты плотные,можно предварительно опустить их в кипяток,потом сразу под холодную воду и снять кожицу.В банки уложить очищенные.Но это необязательно)Два раза залить кипятком,выдержав минут по10-15,залить кипящим соком,закатать.Все.
Итак: А что так много у тебя томатов? Поделился бы…