Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста рецепт консервирования томатов в собственном соку.

Подскажите пожалуйста рецепт консервирования томатов в собственном соку.

Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку
Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме — круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие.
Очень хорошо получается из длинных помидорок, они как правило очень твёрдые.
Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 50-60 сек. в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется.
Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные баночки (0,7 — 1 литр удобней всего), залить прокипячёным горячим томатным соком:
1 литр сока (если много своих помидор – то крутите из них, я делаю обычно из покупных и поэтому сок – из томат пасты 1 л. пасты на 2-3. литра воды)
0,5 ст. ложки соли,
2 — 2,5 ст.л. сахара,
Специи (гвоздика, перец черный горошком и душистый, кориандр, базилик),
1 ст.л. уксус яблочный.
Прикрыть банки стерильными крышками.
Поставить в кастрюлю с горячей одой и стерилизовать в кипящей воде 1 литровые банки 15-20 мин.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть до следующего дня иногда дольше.

5 комментариев

  1. Ольга Киселёва:

    Есть такой вариант: Консервируете,как обычно,только вместо воды заливаете томатным соком.

  2. Ольга Оспищева:

    Как вариант: Я делаю так:накладываю в 3х литровый балон,чеснок 4 зубчика,6 горошин черного перца,укроп,хрен,помидоры,заливаю 3 раза кипятком,на 4 раз ложу в банку 1 ч,л.соли,1стл сахара и 1 ч.л иссенции и залить томатным соком(кипятком)

  3. НАТАЛЬЯ:

    Итак: я закладываю в банку помидоры, заливаю горячим свежим томатным соком и стерилизую — 2-литровые минут 30, литровые минут 10-15. Ничего не добавляю, зимой, когда пью, солю по вкусу.

  4. gulbakhram seytmet:

    Пробуйте так: Наполнить банку помидорами(при желании,если томаты плотные,можно предварительно опустить их в кипяток,потом сразу под холодную воду и снять кожицу.В банки уложить очищенные.Но это необязательно)Два раза залить кипятком,выдержав минут по10-15,залить кипящим соком,закатать.Все.

  5. Tortila:

    Итак: А что так много у тебя томатов? Поделился бы…

Дайте совет...


шесть × 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту в банке красной рыбы базилик и капуста соление огурцов холодным способом засолить икру в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолка капусты быстро засолить красную икру засолить рыбу баклажаны с чесноком засолить сельдь соление груздей горячим способом засолить селедку в домашних условиях засолить помидоры способы засолки капусты маринование огурцов стерилизовать банки засолить зеленые помидоры засолить красную рыбу дни для засолки капусты засолка капусты засолка горбуши засолить икру форели засолка грибов засолить рыбу в домашних условиях рецепт засолки сала сушеные грибы засолка капусты в рассоле чеснок консервированный засолить капусту на зиму способы соления груздей капуста с клюквой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.