Подскажите пожалуйста какой нибудь хорошенький рецепт засолки грибов(опят) на зиму Заранее спасибо
Я опята и маслята всегда мариную. Вот мой рецептик
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт),
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете
Светлана Коваленко
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты рецепты
засолить грудинку
горячее соление груздей
засолка горбуши
баклажаны с чесноком
засолить капусту со свеклой
соление грибов холодным способом
засолить свеклу
засолка зеленого
засолка рыбы в домашних условиях
горячий способ соления волнушек
засолить капусту в банке
засолить помидоры
засолить семгу
засолка рыбы
засолить форель в домашних условиях
способы соления груздей
маринование огурцов
соление огурцов холодным способом
засолить капусту быстро
засолка капусты в рассоле
засолить рыбу в домашних условиях
засолка сельди
засолить капусту на зиму
способы соления огурцов
кета
базилик и капуста
соление груздей горячим способом
засолка капусты быстро
чеснок консервированный
засолить селедку
засолки на зиму
Как вариант: Ингредиенты:
3 кг опят,
1 ч. ложка сахара,
2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки уксусной эссенции,
5 горошин черного перца,
2 лавровых листа.
Приготовление:
Опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков. Хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Немного посолить и дождаться закипания.
После того как грибы закипят слить воду, промыть грибы. Залить еще раз водой и после закипания варить еще 10-15 минут. Воду слить, грибы отложить.
Сварить маринад на 1 литр воды. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и специи, прокипятить маринад 2-3 минуты, добавить уксусную эссенцию.
Добавить грибы и варить еще 5 минут.
Грибы выловить шумовкой и уложить в банки, залить остатками маринада. Закупорить капроновыми крышками и дать остыть при комнатной температуре.
Пробуйте так:
Я в этом году их мариновала
Вода -0,5 Л
соль -2 ст.л
Сахар-1 ст.л
Уксус-0,100гр 9%
Чеснок не ложила.
лавр. лист3шт
Все это вскипятить надо, когда снимите с огня добавьте уксус
Разложите грибы по банкам , залейте маринадом и закатайте
Есть такой вариант: Скинуть грибы в кипящую воду, когда закипят убирать пену. Добавить соль, сахар, корицу (на кончике ножа), душистый и чёрный перцы, 2-3 гвоздички, щепотку семян горчицы( в этом году впервые её добавила — просто супер!). Варить 1 ч. Затем добавить уксус. Варить ещё 20 мин. Разложить по банкам и закатать.
(Чеснок не кладу, так они портятся. А мои стоят по 2 года. Лучше когда зимой их откроешь, если есть желание, то можно выдавить чеснок. )