Спросить
Рассказать

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Поля, если Вам для реферата, а не просто личное любопытство удовлетворить, то лучше воспользуйтесь Википедией.
Но вкратце можно выделить 6 основных методов:
1 Применение консервантов (соление, квашение, маринование, кандирование)
2 Уменьшение содержания воды (сушка, желирование, копчение, вяленье, варенье)
3 Герметизация
4 Температурная обработка (высокотемпературная стерилизация и криоконсервация-заморозка)
5 Радиационная консервация
6 Биологическая консервация с помощью ферментов — к плодам малоприменимо, если только не считать процесс изготовления вина из винограда процессом консервирования оного.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


5 × четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолок на зиму скумбрия вкусно засолить сало вкусно засолить капусту засолка сала в домашних условиях чеснок консервированный засолка капусты рецепты термообработка стерилизовать банки засолить икру форели засолить толстолобика ядреная капуста засолить горбушу засолить красную икру календарь засолки засолка горбуши правильно засолить капусту способы засолки капусты красная рыба засолить икру в домашних условиях засолить капусту быстро способы соления огурцов острая капуста способы соления капусты засолка капусты маринование огурцов солим помидоры засолить овощи горячее соление груздей домашняя засолка способ соления волнушек солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.