Спросить
Рассказать

Подскажите несложный рецепт засолки грибов горячим способом. Подосиновики и подберёзовики!!! Заранее спасибо

Подскажите несложный рецепт засолки грибов горячим способом. Подосиновики и подберёзовики!!! Заранее спасибо

Горячий способ. Горячим, или отварным, способом можно солить все трубчатые и пластинчатые грибы. Пользуются им обычно в жаркое время, когда при вымачивании грибы могут закиснуть.
Для засолки горячим способом подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки, опята, лисички, чернушки, свинушки, шампиньоны очищают от земли, удаляют грибы, поврежденные червоточинами, и промывают.
Подготовленные грибы укладывают в луженую или эмалированную кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь, не мешая до момента закипания. Когда вода закипит, грибы осторожно перемешивают и снимают шумовкой пену.
Подберезовики, маслята, подосиновики с момента кипения варят в течение 10 минут, а остальные грибы — 25 минут.
Сваренные грибы откидывают на решето, укладывают в чисто вымытую посуду и заливают приготовленным рассолом. После этого кладут кружки с приготовленным гнетом.
Рассол готовят следующим способом: нужное количество воды кипятят, кладут соль, лавровый лист, охлаждают и сливают, оставив осадок в посуде.
Для приготовления рассола на 5 кг грибов берут 0,6 л воды, 0,2 кг соли и 1 г лаврового листа.

Григорий Иоселиани

1 отзыв

  1. ^BaGiRa^:

    Пробуйте так: Маринованные грибы
    Грибы протереть сухой салфеткой, нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на малом огне 20-30 минут. Влить уксус, готовить ещё 10 минут. Выложить грибы в стерилизованные банки вместе с кипящим маринадом, плотно закупорить, перевернуть, дать так остыть. Хранить в сухом прохладном месте.
    1 кг свежих грибов (белых, подосиновиков); 1 ст. хорошей воды; 0,5 ст. белого винного уксуса; 2-4 лавровых листа; 6 чёрного и 2 душистого перца горошком; 4 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. соли

Дайте совет...


2 + = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого грибы горячий способ вкусно засолить капусту боровики засолить горбушу в домашних условиях засолить красную рыбу красной рыбы засолить икру засолка форели кета засолка капусты рецепты маринование огурцов соление грибов холодным способом рецепты засолки солить красную рыбу засолить сельдь солонина засолить икру форели правильно засолить сало засолить селедку в домашних условиях баклажаны с чесноком капуста с хреном засолить перец засолка рыбы в домашних условиях солим помидоры засолить капусту в банке рецепты домашней засолки рецепт засолки сала засолить семгу в домашних условиях в домашних условиях засолить способы соления груздей горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.