Спросить
Рассказать

Подскажите консервирование салатов из кабачков

подскажите консервирование салатов из кабачков

Ну очень вкусно! 3 кг кабачков очищенных,4 шт. болгарского перца,500 гр. пасты томатной,,3 шт. горького перца,2 гол. чеснока,все через мясорубку. Сироп:1 ст. сахара,1 ст.м. подс.,1 ст уксуса 9%,2 л. соли. Кипятим 3-5 мин.Заливаем в массу.Варим 10-15 мин.Выход — 3 литра. Попробуйте,не пожалеете! Я вот только чеснок не добавляла… У меня в семье его не очень…Всем домашним понравилось!Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Ольга Анненкова:

    Пробуйте так: кабачки, морковка, помидоры, вареный рис, соль, перец, чеснок, подсолнечное масло-тушить в большой кастрюле на медленном огне, закатать

  2. Neo:

    Итак: 0,5 л масла, 300 г уксуса столового, соль 3 ст л, 1 ст сахара нагреть, положить 5 кг нарезанных кабачков и 0,5 кг тертой моркови, кипятить 15 минут. Добавить 1 стакан чеснока(можно резанного) и 300 г петрушки. Кипятить еще 5 минут. Разложить в горячие банки и закатать.

  3. Наталья Бондаренко:

    Интересный совет: хе из кабачков

    1,5 кг кабачков
    0,5 кг лука
    1 кг моркови
    6 штук болгарского перца
    1-2 штук горького
    5-6 долек чеснока
    1 ст ложка 70% уксуса
    1 ст ложка соли
    0,5 стакана масла

    кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать
    все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин,закатать.

    закуска
    2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить
    чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени)
    из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки
    кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9%
    и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать ,укутать.
    пс семечки у кабачков лучше убрать.

    лечо из кабачков
    2 кг помидоров ч/з мясорубку
    300 гр лука мелко порезать
    300 гр перца мелко порезать
    2 кг кабачков нарезать кубиками
    1 стакан сахара
    2 ст ложки соли
    1 ст ложка 70% уксуса
    все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать

    сладенькие кружочки :
    для рассола:
    проварить 2 ст воды
    1 ст 9% уксуса
    1 ст масла
    1 ст сахара
    2 ст ложки соли
    5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сразу попробовала, очень даже вкусно!!

    маринад: на 1 литр воды
    4 ст ложки сахара
    1,5 ст ложки соли
    1 ч ложка уксуса 70%
    маринад универсальный,я люблю кабачки консервировать с огурцами, очень и очень вкусно! удачи!!!
    все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус!
    сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин., воду слить и залить кипящим маринадом, закатать , укутать.

Дайте совет...


4 − = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру форели засолить семгу вкусно засолить капусту селёдка засолка рыбы в домашних условиях рецепты засолок на зиму правильно засолить сало способы соления груздей засолить помидоры засолить скумбрию в домашних условиях сушеные грибы засолить селедку в домашних условиях засолить капусту на зиму кета засолка капусты быстро засолка зеленых помидор засолить лосось в домашних условиях соление грибов холодным способом засолить форель в домашних условиях квашеная капуста засолить икру горбуши засолка капусты рецепты засолить красную рыбу засолка красной рыбы засолить чеснок способ соления волнушек горячее соление груздей засолка свеклы засолить перец боровики засолить икру в домашних условиях горячий способ соления волнушек
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.