Подскажите как засолить свежемороженую семгу
Если рыба мороженная, то размораживать её надо аккуратно, лучше естественным образом в обычном холодильном отсеке. Никогда не размораживайте рыбу в воде, тем более горячей.
Как засолить семгу в домашних условиях — рецепт
Засоленная семга. Соленая семга
После рыбу споласкивают в холодной воде и обсушивают салфеткой или бумажным полотенцем. Далее следует её разделать: отрезать голову, плавники и хвост, отделить мясо от позвоночника и ребёр. На выходе должно получиться два куска филе с кожей. Затем их обсыпают солью, желательно крупной и в обильном количестве.
Так как сёмга — довольно жирная рыба, её практически невозможно пересолить. Затем необходимо завернуть рыбу в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. Время засолки рыбы — примерно 15 часов. По прошествии этого времени рыбу достают, убирают с нее лишнюю соль и нарезают на порционные кусочки.
Засоленная семга дома готова.
Виктор Сальников
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грибы
засолка сельди
засолка рыбы в домашних условиях
горячее соление груздей
селёдка
боровики
маринование огурцов
засолить скумбрию в домашних условиях
засолка рыбы
вкусно засолить сало
домашняя засолка рыбы
домашняя засолка
солонина
засолить селедку в домашних условиях
способы соления сала
чеснок консервированный
горячий способ соления волнушек
засолить горбушу
красной рыбы
острая капуста
способы соления огурцов
засолить толстолобика
засолка капусты в рассоле
засолка грибов
засолка зеленого
засолка горбуши
засолка свеклы
рецепты засолки
засолка капусты рецепты
заготовки
засолить икру в домашних условиях
календарь засолки
Как вариант: Разрезаешь вдоль хребта.Удаляешь хребет и ребра.Срезаешь с полутушки пластинки мяса(размером под бутерброд)Выкладываешь в кастрюле слой,посыпаешь солью,перчиком.Потом следующий слой.Соли немного,перец по вкусу.Ставишь в холодильник на ночь