Подскажите как быстро и вкусно засолить капусту, есть рецепт горячим рвссолом, с уксусом? где то видела, не могу найти.
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить свеклу
способы соления капусты
рецепты засолки
засолить чеснок
правильно засолить сало
засолить грудинку
засолка сала в рассоле
засолить сельдь
засолить форель в домашних условиях
капуста с хреном
засолить рыбу в домашних условиях
засолить капусту на зиму
засолить щуку
засолить красную рыбу
острая капуста
ядреная капуста
календарь засолки
домашние рецепты засолки
способы соления сала
стерилизовать банки
баклажаны с чесноком
засолить перец
засолить форель
засолить сельдь в домашних условиях
солонина
засолка свеклы
засолить селедку в домашних условиях
соление груздей горячим способом
засолка форели
засолить домашнее сало
засолка помидоров
засолка сала в домашних условиях
Пробуйте так: Капуста белокочанная 1качан (за вычетом кочерыжки и верхних листов примерно 1кг.200гр.)
Морковь сырая 2шт.
Свекла сырая 1шт. крупная!
Перец сладкий (лучше красный!) 1шт.
Чеснок 3крупные дольки.
Для маринада:
Уксус 10ст.ложек можно брать обычный 9%
Сахарный песок пол стакана.
Соль крупная 1ст.ложка.
Масло подсолнечное пол стакана.
Вода пол стакана. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.
Чеснок почистить, мелко нарезать, смешать все овощи в большой ёмкости.
Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, перемешать, прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт и оставить на сутки. Можно переложить в трёхлитровую банку, для удобства хранения
1 головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
1 красная паприка
1 луковица
1 ст.л. горчицы
100 г сахара
100 мл 5% уксуса
100 мл растительного масла
1 ст.л. соли
молотый черный перец по вкусу Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не расстворяться соль и сахар.
Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике(если сразу не сьедите )
Интересный совет: обычный рассол как для маринованных огруцов — заливаешь капусту+полторысвеклы+2 моркови и на 3хлитровый баллон — полторы ложки уксуса
Как вариант: Рассол:на 4 л воды 1 стакан соли,1 ст л сахар,все прокипятить,остудить.затем добавить 50 мл уксусной эсенции и залить банки с нашинкованной капустой.Не запечатывая постоять 2-3 дня(на вкус)потом на холод.Приятного аппетита!
Пробуйте так: суксусом это маринованная а для квашеной только соль
Попробуйте так: Капусту 2 кг нашинковали, посолили, добавили 3 зуб чеснока давленного- все сложили в кастрюлю. Рассол- 1л воды+1ст сахара+0,5 ст уксуса+ 0,5ст масла подс. без запаха. Рассол закипел , заливаем капусту. ВСЕ. Остыло — готово! Полностью она у нас никогда не успевает остынуть….Начинают с кастрюли все таскать. Вкусно!!!