Спросить
Рассказать

Подскажите ецепт засолки сала в рассоле?

Подскажите ецепт засолки сала в рассоле?

Вот рецепт засолки сала «По рыбацки».
1)Покупаете на рынке свежее сало, какое любите — толстое, тонкое, с прожилками мяса, жесткое, мягкое…
2)Режите на куски чуть меньше лодони по размеру.
3)Острым тонким ножем делаете в нем дырки по всех поверхности (штук 6, насколько любите чеснок) по 1.5 — 2 см глубиной и закладываете в них кусочки сырого часнока.
4)Делаете такие дырки поменьше и закладываете туда по горошине перца — опять же по вкусу.
5)Обваливаете каждый кусок в смеси любимых специй и втираете смесь.
В кастрюльку с водой кладете соль — побольше, ибо сало возьмет ровно столько, сколько ему надо, лаврушку, специи, какие любишь. Опять же — какие любите и сколько захотите. До кипения все это дело доводите, остужаете до теплого состояния и заливаете в глубокую и высокую кастрюлю, куда предварительно уже на бок плотно уложены куски сала.
Как полностью остыло — вниз в холодильник на неделю.
Через неделю готовое вытаскиваете из рассола, каждый кусок заматывете в бумагу — и в морозильник.
Все.
Приятного аппетита!

Ира Бычкова

5 комментариев

  1. Ekaterina Vasilyadi:

    Интересный совет: Сало , соль , чеснок, вода и прижать с верху грузом

  2. Александр Язов:

    Как вариант: Рассол — тузлук. перец, чеснок, лаврушка. В банку напихиваешь сало полосками, рассол со специями нагреваешь и заливаешь в банку.Ставишь в прохладное место на недельку.И все.

  3. павел введенский:

    Как вариант: Попробуйте отварить сало в луковой шелухе, а потом заморозить. Очень вкусно. И не долго. Соль и специи по вкусу.

  4. АНДРЕЙ СЕМЕНОВ:

    Как вариант: Желательно грудинку, выбираем специально с наименьшим количеством сала. И побольше прослоек. Шкурка должна быть очень мягкой, легко протыкаться ножом. Нарезаем кусками. Но можно не нарезать а надрезать. Просто потом так удобнее доставать.
    Выдавливаем чеснок. Далее процесс идет очень творческий — натирать чесноком куски, обсыпать сначала перцем черным молотым, потом солью. В емкость для засолки насыпаем соль. Для информации — сало так устроено, что не возьмет в себя соли больше, чем надо. Смело можно солить. Укладываем куски в емкость. Куски уложены и утрамбованы. Сверху кладём тарелку по размерам кастрюли. И сверху груз. И все это в сторонку. Не в холодильник, но и не батарею. На 3 дня.После 3 дней снимаем груз и очищаю куски от лишней соли (если есть) и чеснока. И можно нарезать.

  5. Medness:

    Есть совет: кипящей водой с 1ст. соли на 1литр воды залить сало,положить под гнёт.3-е суток при комнатной тем-ре,
    вытащить с рассола и в морозилку.шпиговать чесноком лучше сразу.готовое сало можно посыпать молотым
    красным перцем.

Дайте совет...


+ 8 = десять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
малосольная капуста соление груздей горячим способом засолить зеленые помидоры засолить овощи рецепт засолки сала стерилизовать банки засолка зеленого горячее соление груздей засолить щуку засолить красную икру засолить капусту быстро засушить засолить икру форели засолка зеленых помидор засолить скумбрию в домашних условиях засолить сало в рассоле ядреная капуста засолить карпа маринование огурцов засолить грудинку селёдка красной рыбы домашняя засолка скумбрии засолить форель засолить селедку засолить сельдь в домашних условиях засолка свеклы способы засолки капусты засолить селедку в домашних условиях красная рыба засолить сельдь засолить грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.