Подскажите быструю засолку помидор, не на зиму
Пропорции примерные пишу, так как рассол я всегда пробую на вкус. Он должен быть вкусный. Прямо вот такой, что можно пить.
Ингредиенты:
1 кг помидор
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек перца чили (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, чили, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит.
В горячей воде растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 4-5 дней они будут готовы.
Очень вкусные! Вечером семьей банку съедаем.
Ля Ночка
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
селёдка
засолить капусту со свеклой
засолка капусты в рассоле
рецепты засолок на зиму
засолить икру форели
засолить чеснок
засолка капусты в банках
засолка сала
капуста с хреном
солонина
маринование огурцов
сохранить грибы
засолка капусты на зиму
капуста с клюквой
засолить семгу
способы соления огурцов
засолить капусту в банке
ядреная капуста
засолить лосось в домашних условиях
календарь засолки
засолка свеклы
способы соления груздей
засолка рыбы в домашних условиях
засолить горбушу в домашних условиях
засолка помидоров
засолить свеклу
кета
солим помидоры
засолить помидоры
засолка икры
рецепт засолки сала
баклажаны с чесноком
Как вариант: соль и вода и помидор =)
Попробуйте так: Зеленые помидорки «Огонек»
Берем 4 кг. зеленых помидор, 2-3 головки чеснока, 3-5 сладких перцев(желательно красных или желтых), 2 горьких перца, 1 пучек петрушки (укропа). Перец, чеснок и зелень перемалываем на мясорубке или на том , кто чем богат. Помидорки режем на 4 части не до конца, Делаем саламурчик: 4 литра воды закипятить, добавить 400 гр. сахара, 200гр. соли, 400гр. уксуса. Чайной ложечкой в разрез помидорчиков заложить смесь из того , что перемололи, помидорки сложить в баночку, залить саламурчиком и стерилизовать 10 мин, закатать железной крышкой.
сложить в кастрюльку. Через 3 дня готово
Как вариант: На 3-х литровый бутыль,2- ложки сахара,1- соли ,залить горячим маринадом,все специи как обычно и пусть стоит на солнце или в тепле
Есть совет:
С ивовыми листьями сверху ложка горчицы сухой Объеденье!
Есть такой вариант: Хвостики вырежьте, туда соль, чеснок мелко и укроп. На следующий день малосольные помидорки, мировой закусон.