Спросить
Рассказать

Поделитесь репептом засолки помидор. как расчитать сколько нужно соли и сахара на 1литровую банку

поделитесь репептом засолки помидор. как расчитать сколько нужно соли и сахара на 1литровую банку

Для засолки подходят помидоры любого сорта, формы и зрелости. Красные помидоры лучше солить в банках, так как они быстро размягчаются и в бочке могут превратиться в кашу. Для бочковой засолки подойдут зеленые и бурые томаты.
Единственное, что нужно сделать перед засолкой, отсортировать помидоры разной зрелости и засолить их отдельно.
А дальше все, как по нотам. Выкладываем тщательно вымытые помидоры в банки или в бочку, пересыпаем их специями. Специи, которые «дружат с помидорами», — это укроп, красный перец, черный перец горошком, чеснок, хрен, лавровый лист, сельдерей, эстрагон.
После заливаем помидоры 6 или 7 процентным рассолом. Первый (60 г соли на 1 л воды) подойдет для зеленых и бурых томатов, а второй – для красных. Держать соленые помидоры нужно в холодном месте.

Мышь Белая

4 комментария

  1. Ольга Блинова:

    Итак: На 1 литр воды 1 ложка соли, 2 сахара, чайная ложка уксуса 70%,

  2. Роман:

    Итак: СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
    Многие из вас любят солененькие помидорки, когда сок играет под кожицей и аромат обалденный. И я их обожаю. Пока у меня не было этого рецепта, я ходила на рынок, покупала у бабок бочковые помидоры, и тут же, не отходя от кассы, снимала пробу.
    А теперь делаю их сама!
    На дно банки (желательно с широким горлом), а у меня керамический 5-литровый бочонок, уложить укроп соцветиями, несколько листов смородины, горький красный перчик, немного сельдерея. Заложить подготовленные помидоры. Добавить чистую, не хлорированную воду, предварительно размешав в ней соль. Из расчета на 3 литра воды 2 ст. ложки соли.
    Сделать «маленький маринад»:
    0,5л воды, 10-15 лавровых листиков, 5-6 гвоздик, 30 шт. душистого перца. Кипятить 5 минут. Остудить, вылить в помидоры. Сахар туда не нужен.
    Неделю держать при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
    Готовы через сорок дней.
    Удачного засола!

  3. АрникА:

    Итак: На 1 литр маринада я кладу 4 ч.л. соли (без верха), 4 ст. ложки сахара, от 2,5 до 4 ч. л. уксуса (70%) (если хочется поядрёней, то кладу 4 ч.л. уксуса, если нет, то 2-2,5).
    Помидоры промываете в прохладной кипяченной воде, раскладываете на полотенце, чтоб немного высохли. Далее банку обдаете паром, в нее; на дно промытый укроп, пару-тройку зубчиков чеснока, несколько горошин перца и черного, и душистого, 5-6 шт. гвоздики, потом заполняете помидорами, сверху тоже несколько зубчиков чеснока и укроп.
    Маринад: в воду добавляете сахар, соль и лавр. лист, кипятите на маленьком огне 10 мин. Заливаете в банку, накрываете блюдцем на 30 мин. Сливаете маринад, чтоб все остальное осталось в банке, кипятите его еще раз на мал. огне 10 мин., далее в банку, и закрываете.
    Приятного аппетита

  4. Елена Мелешкина:

    Как вариант: Помидоры лучше брать небольшие, одинакового размера. Банки тщательно промыть и простерилизовать . Я ставлю банки на 10 минут в духовку

    Укладываете на дно душистый укропчик, Листик смородины, хрена, вишни, мои любят кинзу, несколько зубчиков чеснока и закладываете помидорчики. Где то посредине кладёте ещё чеснок, 3-5 штук перца горошек и пару гвоздичек
    Заливаете кипятком, и пусть постоят 5 (для литровых)- 10 (трёхлитровых) минут. Затем выливаете и её-же опять доводите до кипения, и опять заливаете в эти-же банки на это-же время. Получается 2 раза залили кипятком, вылили, закипятили и опять залили.
    На третий раз выливаете воду из банок обратно в кастрюлю, доводите до кипения и делаете сироп
    На 3-х литровую банку или на 3 литровые

    1 столовая ложка только КРУПНОЙ соли
    3 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка уксуса (9%)
    Заливаете и закатываете.
    Переворачиваете, обкутываете на сутки.

    Если решите сделать жёлтые помидорчики, которые намного вкуснее красных, уксуса добавьте 2 столовые ложки. Сделайте хоть одну банку на пробу, очень вкусно
    Не забывайте крышечки тоже стерилизовать.

Дайте совет...


× семь = 63

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало базилик и капуста засолка горбуши засолить овощи засолить чеснок засолить капусту со свеклой засолить красную рыбу засолить капусту быстро стерилизовать банки засолка капусты рецепты засолить капусту на зиму засолить форель засолить селедку рецепты домашней засолки кета красной рыбы способы соления грибов способ соления опят в домашних условиях засолить сохранить грибы острая капуста засолить рыбу в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолка капусты в банках способ соления волнушек засолить грудинку солить красную рыбу квашеная капуста соление рыжиков горячим способом засолить зеленые помидоры вкусно засолить капусту засолка сала в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.