Спросить
Рассказать

Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом засолки рыбы?

Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом засолки рыбы?

Как засолить красную рыбу (семга. форель, лосось)

Лариса

7 комментариев

  1. Спасайся кто может:

    Пробуйте так: Купи пива и не заморачивайся

  2. Рома:

    Итак: Сначала ее надо заморозить на трое суток при температуре не выше минус 18. А потом уже солить.

  3. АрникА:

    Есть совет: Я солю так.1 кг замороженной скумбрии,размораживаю,промываю.В кастрюлю наливаю 2 л воды.Добавляю лавровый лист,смесь перцев молотых,2 ст. ложки воды,1 ст.л. сахара.Укладываю в него рыбу и в холодильник на 3 дня.

  4. Очень Плохая Бабулька Хочуха:

    Итак: если солить как тарань то в чашку сыпем соль один кг и обваляв каждую рыбу укладывчаем стоячком в каструль ,в не сколько слоёв потом важно -накрыть пипа тарэлкам и прыдавить гнотам я ложу груза от пояса для подводной охоты иногда влины от штанги -короче в холодильнике два сутка держим -потом на дукршлака ложим вода поливаем стекаем и вешавем за хвостык-если рыба хорошая типа осетрёнка или кефаль крупный тогда надрез по спина разложили на два части засыпали солью и в холодильник на ночь утром можно повэшать на вээтэрок чтоб корачка сразу был тогда вкусна -а лучше свего солить сёмгу я так солю мороженый кусман обезшкуриваю прям сдираю и усё потом по хрепту распанахваю удаляю звоночнык и режу слоями на тарелку не толще двух милиметров и каждый слой слегка присыпаю солькай и чорный персам шуть шуть -как толька всё парэзал и посалыл всё можна на стол ставить рэзаный хлэб чёрный и румка с водкай -приятной апетит -а чтоб червяк нэ боятся нада заморозить сутки рып в минус восимнатьсать градусав

  5. ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ:

    Возможно и так: Глистов бояться-рыбу не солить. Бойтесь речной рыбы. Если живете на материке и рыба привозная,то есть риск купить дефростированную,такую рыбу солить нельзя.
    Общее правило избежать отравления- в рыбе не должно быть крови(жабры,хорда),позвоночник желательно удалить. Рыбу нельзя солить при температуре выше +5С сухим посолом свежую и 0-5С мороженную мокрым посолом (не оттаивая погружать в охлажденный тузлук крепостью плавающей картошки).
    При оттаивании рыбы кристаллы льда реут оболочки клеток,клеточный сок вытекает,рыба становится безвкусной.

  6. Serg Havr:

    Пробуйте так: 3 стакана соли
    2 стакана сахара
    рыбу почистить, потрошить, порезатьть кусочками готовыми к употреблению
    обвалять с соляно-сахаоной смеси
    в банку и через час пробовать
    как просолится, обмыть, залить подсолнечным маслом
    и можно хрумкать…)

  7. Эд:

    Пробуйте так: рыба должна солится двое суток,тогда все вредные микроорганизмы убиваются

Дайте совет...


× 5 = сорок

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в банках баклажаны с чесноком вкусно засолить сало засолка свеклы соление грибов холодным способом капуста с клюквой квашеная капуста чеснок консервированный засолить сельдь засолить красную рыбу правильно засолить сало засолить свеклу солим помидоры способы соления огурцов засолить селедку засолить икру кижуч засолить рыбу скумбрия соление рыжиков горячим способом правильно засолить капусту домашняя засолка сала засолка форели солить красную рыбу засолить сельдь в домашних условиях засолить капусту в банке засолка сала капуста с яблоками заготовки рецепты засолки стерилизовать банки засолить капусту со свеклой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.