Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом засолки рыбы?
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка рыбы
соление грибов холодным способом
засолить икру горбуши
засолить капусту быстро
засолка капусты на зиму
засолить зеленые помидоры
солить красную рыбу
календарь засолки
засолка сала
засолить сало в домашних условиях
рецепты домашней засолки
селёдка
острая капуста
засолка капусты в рассоле
способ соления волнушек
боровики
вкусно засолить капусту
засолить щуку
горячее соление груздей
кижуч
базилик и капуста
засолить семгу
домашняя засолка скумбрии
кета
способы засолки
засолить капусту со свеклой
засолка сельди
засолка икры
засолка семги
соление огурцов холодным способом
засолить чеснок
засолить овощи
Пробуйте так: Купи пива и не заморачивайся
Итак: Сначала ее надо заморозить на трое суток при температуре не выше минус 18. А потом уже солить.
Есть совет: Я солю так.1 кг замороженной скумбрии,размораживаю,промываю.В кастрюлю наливаю 2 л воды.Добавляю лавровый лист,смесь перцев молотых,2 ст. ложки воды,1 ст.л. сахара.Укладываю в него рыбу и в холодильник на 3 дня.
Итак: если солить как тарань то в чашку сыпем соль один кг и обваляв каждую рыбу укладывчаем стоячком в каструль ,в не сколько слоёв потом важно -накрыть пипа тарэлкам и прыдавить гнотам я ложу груза от пояса для подводной охоты иногда влины от штанги -короче в холодильнике два сутка держим -потом на дукршлака ложим вода поливаем стекаем и вешавем за хвостык-если рыба хорошая типа осетрёнка или кефаль крупный тогда надрез по спина разложили на два части засыпали солью и в холодильник на ночь утром можно повэшать на вээтэрок чтоб корачка сразу был тогда вкусна -а лучше свего солить сёмгу я так солю мороженый кусман обезшкуриваю прям сдираю и усё потом по хрепту распанахваю удаляю звоночнык и режу слоями на тарелку не толще двух милиметров и каждый слой слегка присыпаю солькай и чорный персам шуть шуть -как толька всё парэзал и посалыл всё можна на стол ставить рэзаный хлэб чёрный и румка с водкай -приятной апетит -а чтоб червяк нэ боятся нада заморозить сутки рып в минус восимнатьсать градусав
Возможно и так: Глистов бояться-рыбу не солить. Бойтесь речной рыбы. Если живете на материке и рыба привозная,то есть риск купить дефростированную,такую рыбу солить нельзя.
Общее правило избежать отравления- в рыбе не должно быть крови(жабры,хорда),позвоночник желательно удалить. Рыбу нельзя солить при температуре выше +5С сухим посолом свежую и 0-5С мороженную мокрым посолом (не оттаивая погружать в охлажденный тузлук крепостью плавающей картошки).
При оттаивании рыбы кристаллы льда реут оболочки клеток,клеточный сок вытекает,рыба становится безвкусной.
Пробуйте так: 3 стакана соли
2 стакана сахара
рыбу почистить, потрошить, порезатьть кусочками готовыми к употреблению
обвалять с соляно-сахаоной смеси
в банку и через час пробовать
как просолится, обмыть, залить подсолнечным маслом
и можно хрумкать…)
Пробуйте так: рыба должна солится двое суток,тогда все вредные микроорганизмы убиваются