Поделитесь интересными рецептами, маринования (засолки) свеклы на зиму . Сколько свежая свекла храниться в холодильнике?
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка капусты
календарь засолки
засолка рыбы
вкусно засолить капусту
засолка красной рыбы
способы соления огурцов
засолить капусту быстро
засолка сельди
засолка грибов
засолка рыбы в домашних условиях
капуста с клюквой
засолить чеснок
засолка скумбрии
квашеная капуста
засолить сельдь
засолка свеклы
засолка горбуши
солим помидоры
засолить капусту на зиму
горячий способ соления волнушек
засолить щуку
чеснок консервированный
селёдка
рецепт засолки сала
в домашних условиях засолить
рецепты засолки капусты на зиму
способы соления грибов
засолить икру горбуши
грибы горячий способ
домашние рецепты засолки
засолка капусты быстро
способы засолки
Есть совет: Салат из свеклы консервированный
1,5 кг вареной свеклы, по 0,5 кг моркови и помидоров, по 1 кг лука и перца, 400 мл растительного масла, 2 ст. ложки соли, по 15 ст. ложек сахара и уксуса, черный перец горошком, молотый красный перец (острый).
Овощи мелко нарезать, добавить остальные продукты и варить 20 минут. Переложить в пропаренные банки, закатать и завернуть в теплое одеяло минимум на 12 часов.
Попробуйте так: Свекла маринованная
У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Далее свеклу кладут в банки и добавляют уксус. В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 150 мл уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 чайная ложки соли, 6 зерен черного перца, 6 зерен гвоздики. Доводят до кипения и вместе с пряностями вливают в банки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: ½ л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.