Спросить
Рассказать

Подcкажите как засолить зеленые помидоры????

Подcкажите как засолить зеленые помидоры????

Я сейчас на работе. найду дома рецепт и вам дам- цельные с чесноком и морковью, очень вкусные. Я когда-то писала здесь в самом начале своих ответов, если найду- пришлю.

Вера Пахомова

5 комментариев

  1. tamajka:

    Возможно и так: Нормально!

    Помидоры зеленые маринованные

    С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку со стеблями укропа и листьями хрена, залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут.

    2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч.л. уксуса 9%

    В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестообразно.

  2. Владимир Птохов:

    Как вариант: правильно

  3. Кристина Залтане:

    Есть такой вариант: помидоры залить кипятком на 30 мин.Нашпиговать чесноком горьким перцем сельдереем уложить в кастрюлю и залить маринадом всерху гнет на 5 литров воды 200 г соли и 300 г сахаразакипятить как остынет добавить 0/5 л 9 % уксуса

  4. mosh:

    Есть совет: главное просто неноделал нужно добавить перец горошком или стручковый острый и поставить на тепло.засаливаются они не в холодильнике.а на балконе и время засолки 40 дней.а порковь и лук люди ложат по желанию.
    а уксус сахар и надрезы ето все для мариновки.соления ето лишь соль и ничего более

  5. Lana:

    Интересный совет: -всё у вас было правильно, но соли положили мало, поэтому вкус нехороший, я зелёные и бурелые помидоры , мою, раскладываю в банки нарезаю чеснока(больше ничего) и заливаю рассолом из расчёта 3 гранёных(250) стакана соли на 10 литров холодной из под крана воды, чуть на палец недоливая банку,насыпаю сверху сухую горчицу(порошок), и в холодное место, крышка пластмассовая(можно прикрыть не плотно), стоят до лета и ничего, единственное когда начинают кваситься, может лишний рассол течь,,, горчица даёт термоядерный вкус и как хороший консервант,,,

Дайте совет...


4 × один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в рассоле сохранить грибы вкусно засолить капусту домашняя засолка скумбрии способы соления груздей засолка зеленых помидор засолить карпа способы соления грибов термообработка рецепты засолок на зиму стерилизовать банки дни для засолки капусты соление грибов холодным способом засолить свеклу горячее соление груздей сушеные грибы засолить перец способ соления волнушек вкусно засолить сало соление рыжиков горячим способом способы засолки домашняя засолка рыбы засолить рыбу в домашних условиях кижуч засолить форель в домашних условиях заготовки капуста с яблоками засолить щуку засолить сельдь в домашних условиях солим помидоры засолить горбушу в домашних условиях быстрая засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.