Спросить
Рассказать

Подcкажите как засолить зеленые помидоры????

Подcкажите как засолить зеленые помидоры????

Я сейчас на работе. найду дома рецепт и вам дам- цельные с чесноком и морковью, очень вкусные. Я когда-то писала здесь в самом начале своих ответов, если найду- пришлю.

Вера Пахомова

5 комментариев

  1. tamajka:

    Возможно и так: Нормально!

    Помидоры зеленые маринованные

    С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку со стеблями укропа и листьями хрена, залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут.

    2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч.л. уксуса 9%

    В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестообразно.

  2. Владимир Птохов:

    Как вариант: правильно

  3. Кристина Залтане:

    Есть такой вариант: помидоры залить кипятком на 30 мин.Нашпиговать чесноком горьким перцем сельдереем уложить в кастрюлю и залить маринадом всерху гнет на 5 литров воды 200 г соли и 300 г сахаразакипятить как остынет добавить 0/5 л 9 % уксуса

  4. mosh:

    Есть совет: главное просто неноделал нужно добавить перец горошком или стручковый острый и поставить на тепло.засаливаются они не в холодильнике.а на балконе и время засолки 40 дней.а порковь и лук люди ложат по желанию.
    а уксус сахар и надрезы ето все для мариновки.соления ето лишь соль и ничего более

  5. Lana:

    Интересный совет: -всё у вас было правильно, но соли положили мало, поэтому вкус нехороший, я зелёные и бурелые помидоры , мою, раскладываю в банки нарезаю чеснока(больше ничего) и заливаю рассолом из расчёта 3 гранёных(250) стакана соли на 10 литров холодной из под крана воды, чуть на палец недоливая банку,насыпаю сверху сухую горчицу(порошок), и в холодное место, крышка пластмассовая(можно прикрыть не плотно), стоят до лета и ничего, единственное когда начинают кваситься, может лишний рассол течь,,, горчица даёт термоядерный вкус и как хороший консервант,,,

Дайте совет...


× 4 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
стерилизовать банки засушить засолить рыбу засолка капусты в рассоле квашеная капуста домашняя засолка рыбы в домашних условиях засолить засолить форель засолка помидоров рецепт засолки сала селёдка домашняя засолка засолить горбушу в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях чеснок консервированный засолка сельди капуста с клюквой заготовки горячий способ соления волнушек засолить капусту со свеклой острая капуста засолить грудинку соление грибов холодным способом засолка икры рецепты засолки соление огурцов холодным способом засолка сала засолка рыбы сушеные грибы домашние рецепты засолки засолить скумбрию засолить сельдь в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.