Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.
Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т.ч. белок) остаются.
Дальше — просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное — другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью). Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях
способ соления опят
засолить икру горбуши
домашняя засолка сала
солим помидоры
домашняя засолка
домашняя засолка рыбы
соление рыжиков горячим способом
малосольная капуста
засушить
капуста с яблоками
засолить красную рыбу
засолка капусты рецепты
вкусно засолить капусту
засолить икру
быстрая засолка
засолка рыбы
засолка свеклы
способы соления сала
домашние рецепты засолки
засолить красную икру
засолка капусты на зиму
засолка капусты
ядреная капуста
маринование огурцов
засолить сельдь в домашних условиях
быстрая засолка капусты
засолка сельди
рецепты засолки капусты на зиму
кета
способы соления грибов
засолить форель в домашних условиях
Итак: Потому, что воды там нет.
Есть такой вариант: потому что часть белков при консервации коагулирует или уходит в воду