Спросить
Рассказать

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т.ч. белок) остаются.
Дальше — просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное — другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью). Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.

2 комментария

  1. JessyBri:

    Итак: Потому, что воды там нет.

  2. Валерий Янович:

    Есть такой вариант: потому что часть белков при консервации коагулирует или уходит в воду

Дайте совет...


+ девять = 16

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кижуч соление огурцов холодным способом засолить форель в домашних условиях засолить грибы засолить толстолобика капуста с клюквой соление рыжиков горячим способом засолить капусту в банке засолка капусты рецепты засолить грудинку засолка капусты в банках в домашних условиях засолить квашеная капуста домашняя засолка рыбы рецепты домашней засолки засолить помидоры засолить сельдь засолка свеклы капуста с яблоками засолить овощи засолить лосось засолка капусты быстро засолка зеленых помидор засолка капусты на зиму засолка капусты в рассоле дни для засолки капусты засолить форель засолить семгу засолка грибов сушеные грибы засолить икру способы соления огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.