Спросить
Рассказать

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т.ч. белок) остаются.
Дальше — просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное — другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью). Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.

2 комментария

  1. JessyBri:

    Итак: Потому, что воды там нет.

  2. Валерий Янович:

    Есть такой вариант: потому что часть белков при консервации коагулирует или уходит в воду

Дайте совет...


семь × 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки дни для засолки капусты способы соления грибов вкусно засолить сало соление рыжиков горячим способом заготовки засолить толстолобика солим помидоры засолка сала засолить карпа способы соления сала засолить лосось в домашних условиях засолить свеклу сушеные грибы засолка икры засолка сала в рассоле быстрая засолка засолка красной рыбы способы соления груздей засолка семги засолка рыбы засолка зеленого баклажаны с чесноком засолить икру горбуши засолить зеленые помидоры засолка свеклы засолить горбушу в домашних условиях соление огурцов холодным способом рецепты домашней засолки засолить сельдь правильно засолить сало красная рыба
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.