Спросить
Рассказать

Почему у нас так популярно домашнее консервирование

Почему у нас так популярно домашнее консервирование

Не ну приятно же сделать что-либо своими руками)Креатив такой

15 комментариев

  1. Маргарита Арташова:

    Итак: потому что зима очень длинная, и приходится делать запасы

  2. Татьяна Кошка драна:

    Есть такой вариант: дешево и вкусно

  3. Freia:

    Возможно и так: Потому что свое однозначно вкуснее, к тому же знаешь, что туда положил)

  4. Дюдюка Барбидокская:

    Есть такой вариант: купить не на что ,да и вкуснее

  5. Siberian:

    Интересный совет: это от мам и бабушек. тогда правиантом запасались в ссср жили не так изобильно. а теперь свое можно сделать дешевле.

  6. Astra:

    Пробуйте так: А кушать что то нужно если вдруг нечего есть будет. НЕ которые так и выживают зимой

  7. Анастасия:

    Возможно и так: Потому что я не сыплю красители и консерванты в овощи, выращенные без гирбицидов.

  8. Bulka Sdoba:

    Итак: Ни чё себе-почему? потому , что такого клубничного варенья как я варю в магазине не купишь….Тоже самое про огурки с помидорками могу сказать….Вот потому….

  9. Vika-Luba:

    Возможно и так: вкусно, удобно, всегда под рукой на случай прихода гостей

  10. стрекоза:

    Есть совет: Привыкли запасаться. К тому же что сейчас в магазинах продают…лучше домашего заготовить.

  11. Ля Ночка:

    Итак: Домашнее консервирование дешевле, безопаснее и вкуснее магазинного.

  12. Татьянка:

    Есть такой вариант: не..ну а с чем мне окрошку есть??я огурцы с помидорками закрываю в больших банках ради россола..а в маленьких для едыа где вы купите варенье из лесной клубники?а малинку,протертую с сахаром?а вишневое без мяска??а лечо?неее..я уж сама как-нить…)хоть и не нравится мне сам процесс,но таак приятно есть вкусное)

  13. Олька:

    Итак: Думаю, это идет с советских времен, когда в магазинах ничего не было. И зарплаты не радовали. Так воспитаны наши бабушки — на всем экономить. Такое воспитание они передали нашим мамам, а мы своим дочерям.
    Ну и свое кое-что вкуснее. Я, например, уверена, что вырастила без химии, и консервирую без химии (всяких Е добавок)

  14. ирина ивина:

    Как вариант: я бы сказала, что это даже не с советов пошло, а с крестьянства. в подполе/погребе зимой сыро и овощи-фрукты преют. чтобы сохранять на долгое время, научились варить компоты и делать соленья. питаться же чем-то надо в длинную зимнюю пору

  15. нелюбимый паразит:

    Есть такой вариант: С тех времен пошло, когда свежие овощи и фрукты можно было покушать только в «сезон». Сейчас круглый год продается все в магазине.. Мое мнение — лучше съесть помидор с нитратом, но СВЕЖИЙ, чем закатанные лечо и салаты в банках — пользы для организма НОЛЬ! Я даже сумму не считаю. Как-то давно, готовила что-то на зиму (овощи свои), потом разделили сумму на кол-во баночек и офигели! Масло, сахар. соль, специи, электричество!!!

Дайте совет...


три + = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось в домашних условиях способы засолки засолить красную рыбу засолить сало в рассоле календарь засолки правильно засолить сало засолка сала в рассоле стерилизовать банки засолка капусты в банках кета красной рыбы дни для засолки капусты рецепты домашней засолки горячий способ соления волнушек засолить лосось заготовки засолить семгу засолить икру в домашних условиях способ соления опят рецепты засолок на зиму солим помидоры засолить грудинку засолить овощи засолка икры засолка сала засолка свеклы чеснок консервированный засолить карпа засолить красную икру засолка капусты засолить рыбу засолить скумбрию в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.