Спросить
Рассказать

Почему при консервировании овощей воду с банки сливают и снова набирают 3 раза.

Почему при консервировании овощей воду с банки сливают и снова набирают 3 раза.

Воду не набирают снова,кипятят и заливают ТУ ЖЕ воду. Метод называется самостерилизация.Чтоб не кипятить банки с овощами в кастрюле с водой.

5 комментариев

  1. Старушка ИзВергиль:

    Есть совет: Чтобы убить всех микробов.

  2. Евгения X:

    Интересный совет: Тем самым стерилизуется сама банка и овощи что в ней, меньше шанса что в ней заведется какая нибудь бацила. А зачем три раза, я всегда делаю два раза уже который год.

  3. Россиянин:

    Попробуйте так: я её сливаю в кастрюлю прокипячу и опять заливаю в банку на 10-15 мин.,потом снова сливаю в кастрюлю и кладу специи в воду-соль,сахар,уксус-ТАК АРОМАТНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,И НИ ОДНА БАНКА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ ЕЩЁ

  4. Ириша:

    Есть совет: Вполне хватает одного,кипятком для того,чтобы убить микробов!

  5. Экстра:

    Есть такой вариант: Бог троицу любит!

Дайте совет...


+ один = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
баклажаны с чесноком домашняя засолка квашеная капуста способы соления сала засолка семги засолить икру горбуши засолить щуку в домашних условиях засолить сохранить грибы рецепты домашней засолки солить красную рыбу засолить грудинку способы соления капусты солим помидоры засушить дни для засолки капусты сушеные грибы засолка форели засолить семгу в домашних условиях селёдка грибы горячий способ скумбрия домашние рецепты засолки правильно засолить капусту заготовки рецепты засолки способы соления грибов засолить форель вкусно засолить сало засолить капусту в банке засолить икру засолить икру форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.