Спросить
Рассказать

Почему при консервировании овощей воду с банки сливают и снова набирают 3 раза.

Почему при консервировании овощей воду с банки сливают и снова набирают 3 раза.

Воду не набирают снова,кипятят и заливают ТУ ЖЕ воду. Метод называется самостерилизация.Чтоб не кипятить банки с овощами в кастрюле с водой.

5 комментариев

  1. Старушка ИзВергиль:

    Есть совет: Чтобы убить всех микробов.

  2. Евгения X:

    Интересный совет: Тем самым стерилизуется сама банка и овощи что в ней, меньше шанса что в ней заведется какая нибудь бацила. А зачем три раза, я всегда делаю два раза уже который год.

  3. Россиянин:

    Попробуйте так: я её сливаю в кастрюлю прокипячу и опять заливаю в банку на 10-15 мин.,потом снова сливаю в кастрюлю и кладу специи в воду-соль,сахар,уксус-ТАК АРОМАТНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,И НИ ОДНА БАНКА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ ЕЩЁ

  4. Ириша:

    Есть совет: Вполне хватает одного,кипятком для того,чтобы убить микробов!

  5. Экстра:

    Есть такой вариант: Бог троицу любит!

Дайте совет...


пять × 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят засолить скумбрию соление грибов холодным способом засолка икры засолить щуку засолить икру засолить селедку засолить скумбрию в домашних условиях засолка капусты на зиму засолить семгу в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолка сала сушеные грибы малосольная капуста засолить домашнее сало засолка сала в рассоле домашняя засолка солить красную рыбу солонина горячий способ соления волнушек засолка капусты рецепты кета капуста с яблоками вкусно засолить капусту красная рыба рецепты засолки капусты на зиму способы соления груздей засолить рыбу способы засолки правильно засолить сало засолить свеклу грибы горячий способ
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.