Почему для быстрой засолки огурцов их заливают горячим рассолом
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с хреном
засолить икру
засолка капусты
засолка капусты на зиму
засолить форель в домашних условиях
засолка скумбрии
засолить лосось в домашних условиях
засолка рыбы
капуста с яблоками
вкусно засолить сало
засолка помидоров
термообработка
засолить рыбу в домашних условиях
быстрая засолка
засолить лосось
засолить толстолобика
засолить помидоры
красной рыбы
засолить селедку в домашних условиях
засолить горбушу в домашних условиях
базилик и капуста
засолить чеснок
солонина
горячее соление груздей
домашняя засолка
засолить сельдь
способы соления огурцов
засолка семги
засолка икры
способы соления грибов
горячий способ соления волнушек
засолить семгу
Есть такой вариант: Диффузия протекает быстрее (молекулы быстрее бегают)
Логично!:))
Чтобы огурчики хрустели! Это ВАЖНО
Для засолки лучше использовать снятые ранним утром огурчики. Такие плоды не нужно замачивать в воде, а лишь хорошо промыть с помощью капронового чулка.
— Предварительно замачивать желательно только огурцы, снятые день-два назад.
— Рыхлыми и мягкими они окажутся зимой, если при консервировании их излишне плотно утрамбовывали, а также если заливка была выше 90оС.
— Все ваши старания пойдут прахом в случае охлаждения банки до — 6…8оС.
Приняв к сведению все советы, можно приступать к засолке и маринованию огурчиков.
Предварительно замачивать желательно только огурцы, снятые день-два назад!
Рыхлыми и мягкими они окажутся зимой, если при консервировании их излишне утрамбовывали, а также если заливка была выше 90 градусов С.
огурцы НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ
На литровую банку:зеленцы (сколько войдет), 3 зубчика чеснока, 1 лист черной смородины, кусочек листа хрена, 2 вишневых листа, 1 зонтик укропа, 1 бутончик гвоздики, по 2 горошины черного и душистого перца.
Для маринада: 400 мл воды, 1/2 стакана 9% уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли (с верхом).
На дно стерилизованной банки положить листья смородины и вишни, чеснок, гвоздику, перец, укроп. Затем плотно уложить небольшие тщательно вымытые огурцы, длиной 8-10 см, сорванные с куста непосредственно перед консервированием. Сверху положить лист хрена. Залить горячим маринадом. Стериилизовать 7 минут. Сразу закатать. Быстро остудить: банки поставить в тазик, дно которого выстлать полотенцем, сверху также накрыть полотенцем. Сверху осторожно — чтобы не лопнуло стекло — залить банки теплой водой. Вынести тазик с банками в прохладное место.
Маринад: в воде растворить сахар и соль, довести до кипения. Влить уксус, вновь довести до кипения
.
Огурцы БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
В трехлитровую банку уложить укроп, 3-4 зубчика чеснока, веточку эстрагона, половинку стручка горького перца, корень хрена — 20 г, огурцы, сверху снова укроп.
Дважды все залить кипятком (каждый раз новая вода). На третий раз приготовить рассол (на литр воды 70 г соли, 2-3 горошка перца, лавровый лист). Кипяшим рассолом залить банку, добавить 90 г уксуса 9%, закатать крышкой и укутать до полного остывания.
Огурцы С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На трехлитровую банку: 40 г укропа с семенами, 40 г лука, 5 г хрена, 3-4 зубчика чеснока, 450 г красной смородины (или 300 г сока смородины), 3 горошины черного перца, два лавровых листа.
Уложить в банку специи и травы, затем огурцы и залить все горячим рассолом (на литр воды 55-60 г соли). После заполнения банки прикрывают крышками и стерилизуют в кипяшей воде: трехлитровые -15 мин, литровые
— 8 мин.
Огурцы БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ
На трехлитровую банку: на дно положить 4 зубчика чеснока, немного сухого укропа, 2 лавровых листа.
Огурцы лучше всего замочить в воде на ночь, чтобы были хрустящими. Укладывая их в банку, где-то в середине положить половинку сладкого зеленого перца. Сверху насыпать 2 ст. л. крупной соли и 1 ст.л. сахара. Залить холодной кипяченой водой. Стерилизовать трехлитровые — 10 минут. Перед тем, как вода закипит, в каждую банку налить по 1 ст.л. 70% уксусной эссенции. Огурцы лучше брать молодые и обрезать у них кончики.
ЯДРЕНЫЕ Огурцы
Рассол: на литр волы 2 ст.л. солибез верха, 1 ст.л. сахара.
Небольшие огурчики, собранные в этот же день, вертикально уложить в банку со спеииями и залить горячим рассолом, прикрыть крышкой и оста-вить на 30 мин. Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить огурцы. Перед тем как укупо-рить, влить 1 ч.л. уксусной эссенции (но не уксуса), иначе огурцы «взорвутся». На вкус такие огурцы будут чуть ядренее малосольных.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
Свежие огурцы — 5 кг, репчатый лук — 1 кг, зелень укропа — 300 г, зелень сельдерея — 200 г, растительное масло — 0,5 л, 9% уксуса -100 г, сахар — 5 ст.л., соль — 2 ст.л., перец горошком, лавровый лист.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль, затем тонкими ломтиками поперек. Мелко нарезать зелень, лук — тонкими кольцами и все перемешать. Оставить на 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи. Поставить на огонь и довести до ки пения. Как только огурцы чуть изменят цвет, снять с огня, быстро расфасовать в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заполняя их доверху. Закрыть стерильными крышками и закатать, не стерилизуя.
Огурцы ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Мелкие и средние огурцы, коренья хрена, листья вишни и черной смородины, зелень укропа, петрушки или сельдерея, чеснок (количество ингредиентов и их соотношение произвольное).
Для рассола: 1 л воды, 60 г соли.
Огурцы вымыть, оставить на 2-3 часа в холодной воде (несколько раз заменить). Чеснок растолочь, пряности мелко нарезать, этой массой пересыпать уложенные в стерилизованные банки огурцы. Банки с огурцами поместить в емкость с теплой водой, огурцы залить кипящим рассолом, прикрыть стерилизованными крышками, оставить на сутки при комнатной температуре. Затем рассол слить, прокипятить, снова залить в банки, прикрыть крышками, выдержать 5 минут. Слить, довести до кипения, залить в третий раз огурцы, в каждую банку добавить лимонную кислоту (на кончике ножа), закатать.
Рассол: растворить в воде соль, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
СОЛЕНЫЕ Огурцы
На 3-х литровую банку: огурцы (сколько войдет в банку), 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 листьев черной смородины, 2-3 веточки укропа, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, коренья хрена.
Для рассола: 1 л воды, 1 ст.л. сверхом соли.
В стерилизованную банку сложить пряности, специи и огурцы, залить рассолом. Рассол должен полностью покрыть огурцы. Банку накрыть марлей, поставить при комнатной температуре на 4-5 суток для просолки огурцов. Затем рассол слить в кастрюлю, прокипятить. Банку и содержимое промыть холодной проточной водой 2-3 раза (не вынимая из нее огурцы). Залить кипящим рассолом, сразу же закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.
Рассол: растворить в воде соль, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.