Спросить
Рассказать

Плизик-подскажите самый простой и быстрый способ засолки капусты-можно и и мармнованной. заранее спасибо

плизик-подскажите самый простой и быстрый способ засолки капусты-можно и и мармнованной. заранее спасибо

Ой, мой любимый! 3х л.банка, капусту режем кусочками 5х5. на дно банки — порезанная ломтиками свекла, головка порезанного пластиками чеснока. Трамбуем капусту нежно, что бы не мялась. Маринад: 2 л. воды в кастрюлю, лавр. лист, перец черный горошек, душистый, гвоздику, все по вкусу. Пару минут кипятим со специями, добавляем 1стакан сахара, 1 ст. л. соли. Дожидаемся растворения, вливаем стакан 9% уксуса. С уксусом маринад не должен вскипеть, только хорошо прогреться. Заливаем капусту, на следующий день уже съедобно, с каждым днем вкуснее

Мышь Белая

4 комментария

  1. Анна Бобер:

    Итак: залить капусту теплым маринадом

  2. Сhild of the sun:

    Пробуйте так: на 6 3-х банок — 8л воды 2ст соли, 4ст сахара, пол ст уксуса, заливать холдным

  3. Елена Медведева (Банзимер):

    Есть такой вариант: Покупаем пару крупных и крепких кочанов( с голодухи можно и сейчас, но лучше — с первыми морозами…).Нужны морковь и соль. Подготоавливаем подходящую посуду( глубокую эмалированную миску или тазик). плоскую тарелку и груз в четыре-пять кило. Капусту измельчаете любым способом, добавляете немного мелко( на терке) измельченной моркови и немного соли простой. Можно перемешать, сверху раскладываете верхние целы капустные листья, кладете тарелку , ставите груз. Дня через два-три капуста готова.Раскладываете по банкам, добавляете по желанию тмин, яблоки.Делаю так капусту много лет до марта-апреля…

  4. Ирина Хаит:

    Попробуйте так: Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
    Нашинковать, на крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить

    Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
    Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.

    Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
    Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т.к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
    Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
    Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
    По этому рецепту хруст и вкус гарантирован

Дайте совет...


9 − = три

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка форели засолка икры засолить икру форели способы соления грибов баклажаны с чесноком стерилизовать банки засолить сало в рассоле способы соления капусты быстрая засолка капусты засолить зеленые помидоры засолка семги дни для засолки капусты скумбрия простой способ соления капусты быстрая засолка засолить селедку засолить капусту на зиму базилик и капуста засолить рыбу в домашних условиях засолить форель термообработка горячий способ соления волнушек засолить грибы домашняя засолка сала рецепты засолки капусты на зиму красная рыба красной рыбы засолка зеленого домашние рецепты засолки засолить икру засолить скумбрию кета
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.