Спросить
Рассказать

Особенности соления грибов

Особенности соления грибов

Перед солением грибов их необходимо тщательно очистить. У подберезовиков снять кожицу со шляпки. У рыжиков, горькушек и волнушек отрезать ножку. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой. На литр воды добавить две столовые ложки соли.
На всю кастрюлю можно добавить одну-две столовые ложки уксуса (тогда грибы получатся светлыми). При варке снимать пену. Варить около 15 минут. Слить в дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить на ночь.


На следующий день выложить на блюдо, добавить соль, перемешать. Затем поместить грибы в глиняный или стеклянный сосуд, снова посыпать солью и закрыть. Если используется глиняный сосуд, положить сверху груз, чтобы плотно прижать грибы.

Очищенные рыжики ставлю вариться. Примерно через 10 минут сливаю кипящую воду, добавляю холодную и варить около часа. Сливаю воду и тщательно промыть холодной водой. Оставить в холодной воде на весь день. Затем слить воду, отстоять в течение часа и слоями заложить в посуду, где грибы будут храниться. Каждый слой посыпать солью, укропом, чесноком. Слои нужно спрессовать как можно сильнее. Чтобы избежать плесени, накрыть тарелкой, а сверху – грузом, чтобы выделился сок. Хранить в холодном месте.

Засоленные грибы надо хранить в прохладном, но не очень холодном месте, иначе грибы могут почернеть.
Перед употреблением, чтобы избавиться от лишней соли, грибы можно замочить на несколько часов или всю ночь. Если грибы очень соленые, воду можно несколько раз менять. Если же на это нет времени, можно ошпарить грибы кипятком и варить 5-7 минут.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


5 × семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление грибов холодным способом чеснок консервированный засолить семгу в домашних условиях способы соления огурцов солим помидоры баклажаны с чесноком правильно засолить капусту маринование огурцов ядреная капуста базилик и капуста квашеная капуста засолить лосось засолить домашнее сало домашняя засолка засолить икру горбуши засолить селедку домашняя засолка скумбрии рецепты засолки капусты на зиму быстрая засолка термообработка дни для засолки капусты рецепт засолки сала засушить вкусно засолить капусту способы соления грибов засолить перец засолка красной рыбы засолить скумбрию в домашних условиях засолка сельди засолка зеленого засолить овощи засолить сало в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.