Спросить
Рассказать

Нужно ли при засолке любой рыбы добавлять уксус или только соль и немного сахару?

Нужно ли при засолке любой рыбы добавлять уксус или только соль и немного сахару?

Если вы добавляете уксус — вы маринуете рыбу. Засолка рыбы — это только соль. Королевский засол — это соль и сахар в различных пропороциях. Технологии засолки разные — мокрый засол, сухой, провесной и т.д.

virchik

10 комментариев

  1. Эдуард Шимерский:

    Возможно и так: все зависить от вкуса. засолке я применяю только соль и немного чеснока иногда добавляю перей молотый…

  2. петр птицын:

    Возможно и так: Нет, только соль и сахар, можно перца немного (на любителя). Вчера только солила!

  3. Елена Колосова:

    Попробуйте так: уксус только в селёдку. А сахар куда? Зачем вам рыба, лучше мясо

  4. Екатерина:

    Возможно и так: А сахар зачем? Я раньше сельдь так солила: мыла и потрошила сельдь, затем в кастрюле варила крутой рассол — вода, соль, перец горошком, укроп, лаврушка, потом остужала до температуры парного молока и закладывала рыбу. Очень вкусно получалось, на ура все уходило.

  5. Гюльчатай:

    Итак: Я беру только соль. И больше ничего.

  6. Татьяна Тонина:

    Есть совет: я добавляю лимонный и апельсиновый сок.

  7. Наталья Багина:

    Возможно и так: надо учитывать то, что разная рыба солится по разному, соль лучше всего каменную использовать в пропорции с сахаром: 8 ложек соли, 5 ложек сахара (это на 1,5 л тузлука ложите если мокрым посолом солить собираетесь), пряности на усмотрение, например если это сельдь или скумбрия, то через 3 дня малосол готов, только если рыба свежепойманая рекомендую проморозить в холодильнике сутки перед употреблением, на вкусовых качествах это не отразится, зато гарантированно не отравитесь!

  8. Осама будь он неЛаден:

    Пробуйте так: красную рыбу солить сухим посолом на 3 ложки соли добавляю 1 ложку сахара, и сверху молотым белым или розовым перцем — ароматно, но не перебивает вкус рыбы. если целым куском — обкладываю лимонной цедрой. если ломтиками, сразу промазываю маслом
    сельдь солю только в рассоле, тогда соли больше, добавляю еще лавр, мускатный орех молотый, черный и душистый перец — жабры обязательно удалить. уксус можно добавить в уже готовую разделанную сельдь, тогда она станет светлее, но уксус убьет жир, и омега 3, а сельдь именно этим и полезна!

  9. Золотце:

    Пробуйте так: Если семга,то только соль.Зачем что-то придумывать,рыбка и без этого хороша

  10. Евгения Стадник:

    Как вариант: Красную рыбу и белую филе можно очень вкусно засолить следующим способом на одну крупную красную рыбу взять по 34 стакана соли,сахара ,масла растительного все в равных долях ,все перемешать натереть этой смесью рыбное филе уложить в эмалированную посуду соответствующую вашему объему и вхолодильник под гнет есть через 3 дня.Очень вкусно!

Дайте совет...


два + = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солить красную рыбу засолка зеленых помидор засолка капусты в банках засолить сельдь в домашних условиях солонина правильно засолить капусту засолить семгу засолить форель в домашних условиях малосольная капуста способы соления грибов соление рыжиков горячим способом грибы горячий способ простой способ соления капусты засолить чеснок засолка зеленого засолить скумбрию способы соления огурцов засолить свеклу засолка сельди красная рыба засолить селедку селёдка скумбрия засолить карпа горячий способ соления волнушек стерилизовать банки засолить капусту быстро засушить засолить щуку рецепт засолки сала засолить скумбрию в домашних условиях засолка сала в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.