Нужен рецепт засолки капусты!
Рецепт бабушки моего мужа. Вторую зиму, этим способом солю капусту — очень вкусно! Берем кочан капусты (3 кг), 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.
Рассол — на 800 мл воды — 2 столовых ложки соли без верха, 2 столовых ложки сахара.
Шинкуем капусту, трем морковку, добавляем семена, все перемешиваем.
Берем 3-х литровую банку и очень плотно, толкушкой , утрамбовываем капусту в банку, чем плотнее — тем потом вкуснее! Тяжкий труд — мне в этом помогает муж.Из собственного опыта — как раз 3-х киллограмовый кочан вталкивается в банку 3-х литровую. В банке капуста, из-за плотности наполнения, находится как бы под собственным гнетом.
Теперь в 800 мл холодной воды растворяем соль и сахар, и вливаем рассол в банку! Будет сложно, но надо пытаться влить все, когда у меня не вливается уже рассол, ножиком по стеночкам помогаю рассолу влиться.
Ставим банку в глубокую тарелку, прикрываем крышечкой. Примерно через часов 12, капуста начинает бродить. Периодически протыкаем капусту — чтоб она дышала, и доливаем вытекающий рассол. Через двое суток капуста готова! Ставим баночку в холодильник и кушаем с удовольствием)
На фото капуста у меня уже сутки стоит и бродит)
Попробуйте так: На 1 литр воды,2 ст. ложки соли, 100 гр. уксуса, 150 гр .подсолн. масла, 1 ч. ложка меда, немного сахара, все это вскипятить. Нашинковать 2 кг. капусты + морковь, залить охлажденым раствором.
Есть такой вариант: капусту порезать крупными кусками и сложить в банку.На 1,5л воды 3ст ложки сахара 3ст ложки соли(без горки).Все закипятить и залить капусту кипятком.В банку влить пол стакана уксуса и пол стакана растительного масла.На утро готова очень вкусная капуста.
Пробуйте так: капуста по корейски
1 кочан капусты
2 свеклы
2 моркови
4-5 зубчиков чеснока
Для маринада
.
1 л холодной воды
2 стол, ложки крупной соли
1 стакан сахара
1 стакан яблочного уксуса(4%)
0,5 стакана раст. масла
кусочки перца чили (по желанию!)
Приготовление
_Kaпycту нарезать квадратами.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке Чеснок порезать зубчики на 2-3 части.
В эмалированную кастрюлю налить холодную воду, нагревая, растворить в ней соль, сахар, добавить растительное масло, перемешать. Довести до кипения, выключить огонь и влить яблочный уксус. Рассол немного остудить.
Овощи уложить в глубокую емкость, чередуя капусту с чесноком, морковью и свеклой. Залить горячим рассолом.
Овощи в рассоле выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, затем разложить но банкам, закрыть крышками и вынести на холод. Капуста будет иметь более пикантный вкус, если в маринад добавить 1-2ложки :меда, уменьшив количество сахара. Маринад подойдет и ДЛЯ заливки острых голубцов, фаршированных овощами.Уксус может быть 6%, тогда 3/4 стакана.
Интересный совет: Капуста квашеная по ресторанному
Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет, дать постоять 2-4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром, потом выставить на холод.
1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 3 моркови, 50 г соли, 1 с.л. сахара