Нужен рецепт: Засолка красной икры в домашних условиях.
Как засолить красную икру в домашних условиях
Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Соединенная между собой тончайшей пленкой. Перед засолкой икру разделяют, для этого на рыбзаводах её протирают через специальное крупноячеистое сито. В домашних условиях делают проще. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.
Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.
Тузлук — это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт.
Некоторое продукты так и хранят в тузлуке, но чаще – сливают, после того как продукт засолится.
Консерванты, необходимые для длительного хранения, добавляют на заводах уже непосредственно перед тем, как закатать икру по банкам.
Если в купленной вами непотрошеной горбуше оказалась икра – вы можете засолить её. Для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.
Промойте икру, отделив пленки, вскипятите тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.
ШтаЗи
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец
засушить
засолить икру в домашних условиях
засолить красную икру
простой способ соления капусты
засолить капусту на зиму
ядреная капуста
соление рыжиков горячим способом
засолить сало в рассоле
засолка сала
засолить сельдь
чеснок консервированный
сушеные грибы
засолка форели
засолить семгу в домашних условиях
засолить сало в домашних условиях
капуста с хреном
кета
засолить форель в домашних условиях
засолить икру
засолить чеснок
способы соления груздей
засолки на зиму
засолить лосось в домашних условиях
сохранить грибы
правильно засолить капусту
засолка рыбы в домашних условиях
быстрая засолка капусты
в домашних условиях засолить
засолка свеклы
соление грибов холодным способом
засолка капусты
Как вариант: просаливаем слоями и все.
Есть такой вариант: Вынуть осторожно икру в «мешёчке»
Опустить на 30 сек.в подсоленый кипяток.
Затем дать остыть в воде комнатной температуры.
Предворительно удалив плёнку и разделить икринки.
Посолить по — вкусу.
Через 6 часов,можно кушать.
Хранить в холодильнике не долго.
Чёрный хлебушек + сливочное маслечко + ИКРА. СУППЕР!!! 😉
Приятного аппет
Как вариант: Сколько пыталась отделить икринки не получалось,пока один старый повар не подсказал..Берёте икру,положили в миску ,посолили и просто пальцем мешать круговыми движениями,вот и весь секрет…плёнка наматывается на палец.
Есть совет: Кристина права….икру в марлю(мешочек)…крутой кипяток,опустить и перемыть….потом в банку,посолить….готово!: