Спросить
Рассказать

Нужен простой рецепт засолки зеленых помидор

нужен простой рецепт засолки зеленых помидор

Засолка зеленых помидоров в банках начинается с вымачивания их в соленой воде в течение 3-5 часов. За это время вода меняется дважды. После помидоры можно солить выбранным способом.
Широкое распространение получила засолка зеленых помидор на зиму холодным способом. К тому же приготовить их можно очень быстро. Для этого помидоры вымываются и укладываются в банки. Далее они заливаются холодным рассолом (в одном литре воды растворяется 1ст.л. сахара и 1 ст.л. соли) и сверху кладутся пряности (укроп, базилик, петрушку, чеснок, горький перец, хрен). Банки закрываются и ставятся для брожения в тепло на два-три дня. При появлении мутного рассола, помидоры можно убирать в холод для хранения.
Этим быстрым способом солятся и очень популярные в последнее время фаршированные помидоры. У недозрелых плодов отрезаются плодоножки- они разрезаются не до конца пополам и фаршируются смесью из измельчённой петрушки и давленого чеснока. Далее помидоры солятся обычным холодным способом.
Рецепт засолки зеленых помидор можно дополнить сухой горчицей. Горчица засыпается в сухие банки перед закладкой помидоров и равномерно распределяется по дну. Количество горчичного порошка должно быть 1 ч.л. на трёхлитровую банку. На горчицу кладутся помидоры, специи и заливается 8%-ный рассол.
На «Зеленые помидоры. Соленые» в банках используется рассол 6-8%-ный. Но при солении больших объёмов (в бочках) берутся более слабые рассолы 4-5%-ные.

Angy

3 комментария

  1. Виктор Данчев:

    Попробуйте так: Дождаться не хотите ,пока покраснеют?Вкуснее же?

  2. Просто Елена:

    Интересный совет: на литр воды1 ложка крупной соли.сами еще попробуйте на след день.если покажеся мало соли то добавьте. соли .чеснок укроп специи что хотите.просто кидаете помидоры и накрыв крышечкой.но чтобы воздух был.и на 8 или 10 дней

  3. пчела майя2:

    Как вариант: ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

    Крепеньке невопрежденные помидорки хорошенько моем.
    На дно банки укладываем веник — укропчик, хрен, вишневые или смородиновые листья, чесночок зубчиками нечищенный. Насыпаем столовую ложку горчичных семян.
    Плотно уложим помидорки и зальем их крутым кипятком на 10 минут.
    В это время подготовим маринад. Это очень просто, прямо смешно даже.
    3,5 л воды
    0,3 л уксуса
    200 г сахара
    3 ст.л. соли с горкой.

    Кипятим маринад. И, слив первую воду с помидорок, заливаем банку. Закрутили и перевернули

Дайте совет...


два + 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка грибов засолка рыбы засолить сало в домашних условиях засолка сала в рассоле засолить рыбу в домашних условиях засолка горбуши капуста с клюквой засолить перец простой способ соления капусты засолка сельди капуста с яблоками способы засолки капусты засолить селедку в домашних условиях засолить рыбу засолка огурцов засолка капусты маринование огурцов засушить засолка капусты в рассоле быстрая засолка способ соления волнушек квашеная капуста домашняя засолка сала способ соления опят рецепты засолок на зиму засолка капусты в банках засолить свеклу засолка сала в домашних условиях правильно засолить капусту селёдка засолить капусту быстро домашняя засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.