Спросить
Рассказать

Нужен простой рецепт засолки зеленых помидор

нужен простой рецепт засолки зеленых помидор

Засолка зеленых помидоров в банках начинается с вымачивания их в соленой воде в течение 3-5 часов. За это время вода меняется дважды. После помидоры можно солить выбранным способом.
Широкое распространение получила засолка зеленых помидор на зиму холодным способом. К тому же приготовить их можно очень быстро. Для этого помидоры вымываются и укладываются в банки. Далее они заливаются холодным рассолом (в одном литре воды растворяется 1ст.л. сахара и 1 ст.л. соли) и сверху кладутся пряности (укроп, базилик, петрушку, чеснок, горький перец, хрен). Банки закрываются и ставятся для брожения в тепло на два-три дня. При появлении мутного рассола, помидоры можно убирать в холод для хранения.
Этим быстрым способом солятся и очень популярные в последнее время фаршированные помидоры. У недозрелых плодов отрезаются плодоножки- они разрезаются не до конца пополам и фаршируются смесью из измельчённой петрушки и давленого чеснока. Далее помидоры солятся обычным холодным способом.
Рецепт засолки зеленых помидор можно дополнить сухой горчицей. Горчица засыпается в сухие банки перед закладкой помидоров и равномерно распределяется по дну. Количество горчичного порошка должно быть 1 ч.л. на трёхлитровую банку. На горчицу кладутся помидоры, специи и заливается 8%-ный рассол.
На «Зеленые помидоры. Соленые» в банках используется рассол 6-8%-ный. Но при солении больших объёмов (в бочках) берутся более слабые рассолы 4-5%-ные.

Angy

3 комментария

  1. Виктор Данчев:

    Попробуйте так: Дождаться не хотите ,пока покраснеют?Вкуснее же?

  2. Просто Елена:

    Интересный совет: на литр воды1 ложка крупной соли.сами еще попробуйте на след день.если покажеся мало соли то добавьте. соли .чеснок укроп специи что хотите.просто кидаете помидоры и накрыв крышечкой.но чтобы воздух был.и на 8 или 10 дней

  3. пчела майя2:

    Как вариант: ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

    Крепеньке невопрежденные помидорки хорошенько моем.
    На дно банки укладываем веник — укропчик, хрен, вишневые или смородиновые листья, чесночок зубчиками нечищенный. Насыпаем столовую ложку горчичных семян.
    Плотно уложим помидорки и зальем их крутым кипятком на 10 минут.
    В это время подготовим маринад. Это очень просто, прямо смешно даже.
    3,5 л воды
    0,3 л уксуса
    200 г сахара
    3 ст.л. соли с горкой.

    Кипятим маринад. И, слив первую воду с помидорок, заливаем банку. Закрутили и перевернули

Дайте совет...


4 + = двенадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала в рассоле засолка рыбы в домашних условиях засолить форель в домашних условиях домашняя засолка засолка семги соление груздей горячим способом домашняя засолка скумбрии вкусно засолить капусту засолить карпа засолить перец рецепты засолок на зиму засолить красную рыбу засолить форель засолка зеленого засолить капусту в банке засолить толстолобика правильно засолить капусту засолка помидоров засолить икру в домашних условиях засолка форели засолка сала засолить семгу в домашних условиях рецепты засолки капусты на зиму засолить лосось соление рыжиков горячим способом засолка грибов засолка сала в домашних условиях термообработка соление грибов холодным способом засолка сельди засолить сало в домашних условиях способы соления сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.