Спросить
Рассказать

Народ,подскажите рецепты консервирования грибов на зиму,в частности заготовка опят.

Народ,подскажите рецепты консервирования грибов на зиму,в частности заготовка опят.

Известны две основные технологии консервирования грибов: соление и маринование. В засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой (грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, рядовки), которые предварительно вымачивают. Солят горячим или холодным способом, в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, добавляя укроп, листья смородины, вишни, дуба, хрен, чеснок, пряности (гвоздику, душистый перец, тмин). При солении грибы помещают под гнет, чтобы они дали сок. Консервирование грибов в уксусном маринаде также бывает двух видов: маринад варят вместе с грибами или отдельно. В последнем случае маринад получается прозрачным и светлым, но теряется крепость грибного запаха и вкуса. Маринуют белые, боровики, подберезовики, маслята, опята, рядовки, лисички. Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска.
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/m…
приятного аппетита!

1 отзыв

  1. ТанечкаСветКоляновна:

    Попробуйте так: Маринованные грибы

    Маринад на 1 кг подготовленных грибов: 75 г воды, 25 г поваренной соли, 250 г (1 ст.) столового 6% уксуса.
    Подготовленные грибы выложить в дуршлаг, несколько раз окунуть в холодную воду, дать воде стечь, после чего немедленно варить в маринаде. В эмалированную кастрюлю налить 75 г воды, добавить соль, 1 стакан столового 6% уксуса (из расчета на 1 кг подготовленных грибов), поставить на огонь, довести до кипения, после чего положить в маринад грибы и при слабом кипении варить до готовности. Образующуюся на поверхности пену удалять шумовкой. При варке грибы сами выделяют соки все покрывается жидкостью. Варка считается законченной. Как только грибы опустятся на дно. Затем добавить 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 зерен душистого перц3а, лавровый лист, 1 г корицы, снова подогреть до кипения и немедленно равномерно разложить в подготовленные, прогретые на пару банки. Если маринада не хватает, можно долить их кипятком. Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка, накрыть крышками. Поместить в кастрюлю с подогретой водой и при слабом кипении воды стерилизовать: банки емкостью 0,5 л- 20 мин., емкостью 1 л – 25 мин. после стерилизации банки закатать и охладить.

Дайте совет...


восемь − 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу в домашних условиях способы соления сала соление грибов холодным способом способы соления капусты засолка капусты быстро способы соления огурцов капуста с хреном солить красную рыбу засолить икру форели засолить горбушу в домашних условиях засолить грибы ядреная капуста способ соления волнушек соление огурцов холодным способом засолить селедку в домашних условиях засолка капусты рецепты засолка грибов красной рыбы капуста с клюквой быстрая засолка засолить сельдь засолить семгу засолить толстолобика быстрая засолка капусты засолить сало в домашних условиях термообработка стерилизовать банки сушеные грибы календарь засолки чеснок консервированный засолка капусты засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.