Спросить
Рассказать

Народ,подскажите рецепты консервирования грибов на зиму,в частности заготовка опят.

Народ,подскажите рецепты консервирования грибов на зиму,в частности заготовка опят.

Известны две основные технологии консервирования грибов: соление и маринование. В засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой (грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, рядовки), которые предварительно вымачивают. Солят горячим или холодным способом, в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, добавляя укроп, листья смородины, вишни, дуба, хрен, чеснок, пряности (гвоздику, душистый перец, тмин). При солении грибы помещают под гнет, чтобы они дали сок. Консервирование грибов в уксусном маринаде также бывает двух видов: маринад варят вместе с грибами или отдельно. В последнем случае маринад получается прозрачным и светлым, но теряется крепость грибного запаха и вкуса. Маринуют белые, боровики, подберезовики, маслята, опята, рядовки, лисички. Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска.
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/m…
приятного аппетита!

1 отзыв

  1. ТанечкаСветКоляновна:

    Попробуйте так: Маринованные грибы

    Маринад на 1 кг подготовленных грибов: 75 г воды, 25 г поваренной соли, 250 г (1 ст.) столового 6% уксуса.
    Подготовленные грибы выложить в дуршлаг, несколько раз окунуть в холодную воду, дать воде стечь, после чего немедленно варить в маринаде. В эмалированную кастрюлю налить 75 г воды, добавить соль, 1 стакан столового 6% уксуса (из расчета на 1 кг подготовленных грибов), поставить на огонь, довести до кипения, после чего положить в маринад грибы и при слабом кипении варить до готовности. Образующуюся на поверхности пену удалять шумовкой. При варке грибы сами выделяют соки все покрывается жидкостью. Варка считается законченной. Как только грибы опустятся на дно. Затем добавить 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 зерен душистого перц3а, лавровый лист, 1 г корицы, снова подогреть до кипения и немедленно равномерно разложить в подготовленные, прогретые на пару банки. Если маринада не хватает, можно долить их кипятком. Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка, накрыть крышками. Поместить в кастрюлю с подогретой водой и при слабом кипении воды стерилизовать: банки емкостью 0,5 л- 20 мин., емкостью 1 л – 25 мин. после стерилизации банки закатать и охладить.

Дайте совет...


девять − 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка свеклы засолить рыбу грибы горячий способ засолить селедку в домашних условиях засолка икры засолки на зиму засолка капусты в банках острая капуста базилик и капуста термообработка засолка зеленых помидор засолить овощи засолка капусты на зиму засолка сала в рассоле засолить горбушу кижуч домашние рецепты засолки рецепты домашней засолки засолка огурцов красная рыба засолить икру горбуши засолка форели капуста с яблоками простой способ соления капусты в домашних условиях засолить селёдка способы соления сала баклажаны с чесноком домашняя засолка скумбрии засолить форель в домашних условиях вкусно засолить сало засолить зеленые помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.