Спросить
Рассказать

Народ… Возник вопрос, с какой солью консервируем… Тут недавно был опрос и по результатам опроса выходит что все мы

Народ... Возник вопрос, с какой солью консервируем... Тут недавно был опрос и по результатам опроса выходит что все мы

Уж не знаю, какой это — такой, но я всегда консервирую и солю все обычной поваренной солью крупного помола. Проблем пока не возникало, рекламаций от домашних, как и от гостей, не поступало.

13 комментариев

  1. Мария Горбунова:

    Пробуйте так: Мы не все!

  2. Джабба Хатт:

    Есть совет: Не интригуй, открой правду — КТО МЫ?

  3. Rjewsky:

    Пробуйте так: что все мы? а если про консервацию-закручиваю банки с обычной солью, не экстра которая и не йодированная

  4. Елена:

    Есть такой вариант: О Господи.. Мы все умрем от этого??
    (хотя мы и не консервируем ничего, но всёравно страшно уже)

  5. Valentin Douglas (Кельт):

    Интересный совет: какую куплю с такой и консервируем.вобще не принципиально

  6. Анастасия Качан:

    Есть совет: лучше конечно каменой солью. Я пользуюсь Экстрой полесья.Проблем не было.Чаще проблемы в самих продуктах

  7. Ирина Серикова:

    Есть совет: Привыкла с детства — готовлю все только с крупной солью, мелкая на столе.
    Про консервацию не знала, с мелкой не пробовала, а вот малосольные недавно сделала, так свекровь сразу заворчала что огурцы не те, чеснок неправильный… и в самом деле чувствуется разница во вкусе

  8. Пух:

    Есть такой вариант: да я вообще мелкую не покупаю. Готовлю и консервирую только крупно каменной солью. На столе в мельнице — крупная морская (натуральная, не йодированная). Дело в то, что йодированной солью можно только посыпать готовое блюдо, При кипении (жарении) йод разлагается / испаряется, ухудшая вкус блюда. и в больших кол-вах не очень полезен для здоровья.

  9. Monique Tropique:

    Как вариант: Почти все заготовки делаю мелкой солью,ни разу ничего не взрывалось (тьфу, тьфу, тьфу),начиная от огурцов и заканчивая грибами,не говоря уже о консервах с уксусом.

  10. Мышь Белая:

    Есть совет: Крупной,каменной,не йодированной.

  11. Наталия Буря:

    Как вариант: Я вообще только каменную первого помола покупаю (без иода). Просто такая нравится, мелкую не люблю. От соли с иодом консервы мягкие будут.

  12. Ля Ночка:

    Пробуйте так: Йодированная «Артем» соль

  13. Ирирна:

    Есть совет: Естественно только крупной солью. Без вариантов.
    По молодости, по незнанию закрыла мелкой, и получилось совсем не то. И мягче, и не так хрустят, и цвет не такой.
    Существует технология. А по технологии закрывают ТОЛЬКО крупной солью.

    «….Для засолки решающую роль играет характер соли. ..» И я полностью согласна и поддерживаю мнение специалистов

Дайте совет...


3 × пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу засолить щуку маринование огурцов засолить лосось в домашних условиях сохранить грибы квашеная капуста засолки на зиму горячее соление груздей засолка красной рыбы правильно засолить сало засолить капусту в банке горячий способ соления волнушек засолить лосось домашняя засолка рыбы засолить сало в домашних условиях скумбрия вкусно засолить сало засолить икру в домашних условиях засолить красную рыбу быстрая засолка капусты засолить икру базилик и капуста простой способ соления капусты сушеные грибы соление рыжиков горячим способом засолить перец засолка капусты в рассоле способ соления опят календарь засолки домашняя засолка сала рецепты засолки засолить сало в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.