Народ… Возник вопрос, с какой солью консервируем… Тут недавно был опрос и по результатам опроса выходит что все мы
13 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу
засолить щуку
маринование огурцов
засолить лосось в домашних условиях
сохранить грибы
квашеная капуста
засолки на зиму
горячее соление груздей
засолка красной рыбы
правильно засолить сало
засолить капусту в банке
горячий способ соления волнушек
засолить лосось
домашняя засолка рыбы
засолить сало в домашних условиях
скумбрия
вкусно засолить сало
засолить икру в домашних условиях
засолить красную рыбу
быстрая засолка капусты
засолить икру
базилик и капуста
простой способ соления капусты
сушеные грибы
соление рыжиков горячим способом
засолить перец
засолка капусты в рассоле
способ соления опят
календарь засолки
домашняя засолка сала
рецепты засолки
засолить сало в рассоле
Пробуйте так: Мы не все!
Есть совет: Не интригуй, открой правду — КТО МЫ?
Пробуйте так: что все мы? а если про консервацию-закручиваю банки с обычной солью, не экстра которая и не йодированная
Есть такой вариант: О Господи.. Мы все умрем от этого??
(хотя мы и не консервируем ничего, но всёравно страшно уже)
Интересный совет: какую куплю с такой и консервируем.вобще не принципиально
Есть совет: лучше конечно каменой солью. Я пользуюсь Экстрой полесья.Проблем не было.Чаще проблемы в самих продуктах
Есть совет: Привыкла с детства — готовлю все только с крупной солью, мелкая на столе.
Про консервацию не знала, с мелкой не пробовала, а вот малосольные недавно сделала, так свекровь сразу заворчала что огурцы не те, чеснок неправильный… и в самом деле чувствуется разница во вкусе
Есть такой вариант: да я вообще мелкую не покупаю. Готовлю и консервирую только крупно каменной солью. На столе в мельнице — крупная морская (натуральная, не йодированная). Дело в то, что йодированной солью можно только посыпать готовое блюдо, При кипении (жарении) йод разлагается / испаряется, ухудшая вкус блюда. и в больших кол-вах не очень полезен для здоровья.
Как вариант: Почти все заготовки делаю мелкой солью,ни разу ничего не взрывалось (тьфу, тьфу, тьфу),начиная от огурцов и заканчивая грибами,не говоря уже о консервах с уксусом.
Есть совет: Крупной,каменной,не йодированной.
Как вариант: Я вообще только каменную первого помола покупаю (без иода). Просто такая нравится, мелкую не люблю. От соли с иодом консервы мягкие будут.
Пробуйте так: Йодированная «Артем» соль
Есть совет: Естественно только крупной солью. Без вариантов.
По молодости, по незнанию закрыла мелкой, и получилось совсем не то. И мягче, и не так хрустят, и цвет не такой.
Существует технология. А по технологии закрывают ТОЛЬКО крупной солью.
«….Для засолки решающую роль играет характер соли. ..» И я полностью согласна и поддерживаю мнение специалистов