Напишите плиз рецепт засолки свежей скумбрии
№1
Скумбрию необходимо разморозить, вымыть, отрезать ей голову и хвост и выпотрошить. Тушку взрезать и аккуратно отделить мясо от хребетной кости. Я со стороны спинки не разрезаю, поэтому в итоге у меня получается один цельный кусок, состоящий из двух половинок. Этот кусок я делю на три части, обсушиваю их салфеткой и натираю солью. Натираю и внутри, и наружную поверхность. Затем скумбрию в том виде, как показано на фото, я накрываю тарелкой и оставляю часов на 16-18 просаливаться. В холодильник не прячу.
Когда скумбрия просолится, её следует ополоснуть от соли и снова обсушить салфеткой. Рыбу натереть чёрным молотым перцем, в складочки мяса засунуть тонкие кусочки чеснока и лаврового листа. Затем снова завернуть скумбрию в рулетики и положить в холодильник. Через пару часов можно подавать, нарезав на порционные части. Лучше всего, как мне кажется, такая скумбрия идёт с картошкой в мундирах (отварной или запеченой) — просто, вкусно и полезно.
№2
Время приготовления маринада: 5 минут + остывание + засолка (3 дня)
Ингредиенты:
Скумбрия свежая 2 шт.
Вода 1 литр
Сахар 2,5 ст.л.
Соль 2 ст.л. без верха + 2 ст.л. с верхом
Луковая шелуха 2 полные жмени
“Жидкий дым” 3 ст.л.
Приготовление:
У скумбрии отрежьте голову, распорите брюшко и удалите все внутренности. Хорошенько промойте ее как изнутри, так и снаружи.
Приготовьте маринад: воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соль, сахар, положите луковую шелуху и доведите до кипения. Луковую шелуху удалите из жидкости.
Маринад остудите до комнатной температуры, добавьте «жидкий дым», перемешайте.
Рыбу выложите в кастрюльку (я выкладываю ее в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у нее горлышко), залейте маринадом и поставьте на 3 дня в холодильник.
Рыбу достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму
базилик и капуста
засолить икру
стерилизовать банки
засолить икру в домашних условиях
засушить
заготовки
засолка горбуши
баклажаны с чесноком
засолить горбушу в домашних условиях
кета
засолить скумбрию
засолка помидоров
вкусно засолить сало
горячее соление груздей
соление груздей горячим способом
засолить свеклу
засолка капусты
быстрая засолка
рецепты засолки капусты на зиму
засолить капусту в банке
домашние рецепты засолки
рецепт засолки сала
засолка капусты быстро
засолка икры
квашеная капуста
солить красную рыбу
термообработка
засолка капусты в банках
рецепты засолки
засолить сало в домашних условиях
засолить скумбрию в домашних условиях
Пробуйте так: Рецепт
Возможно и так: Ничего, что я копченую даю? Зато какой деликатес!!! Потом дам подобный рецепт как солить селедку (если попросите) Итак:
Скумбрия холодного копчения!
Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:
1-2 замороженые скумбрии,
«хорошая» жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместиться рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.
По истечении «холодного заточения» вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!
Есть совет: Любимый провереннй рецепт. Очистить, выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники и разрезать по брюшку на две половинки, чтобы получилась, как раскрытая книга. Можно подержать в друшлаге, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешать в чашке 1-2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Внутренние части рыбы посыпать спец. специями (я покупаю на рынке), но можно просто чер. перцем и положить лавр. лист. Затем посыпать каждую сторону солью с сахаром и сложить половинки вместе (книжку закрыли). Главное, половинки должны плотно прижиматься друг к другу. Положить в полиэт. пакет и плотно закрутить, как будто запеленать. Эту мумию в холодильник на сутки. Потом можете преложить в другую банку или порезать, как хотите.
Есть такой вариант: Проверенный рецепт, так я солю скумбрию, горбушу, годится для любой рыбы. Времени трачу всего 5 минут.
На 1 кг. рыбы — 0,5 литра сырой холодной воды.
Развести в воде 0,5 стакана соли, 3 стол. ложки уксуса, 0,3 стакана сахара. Добавить лавровый лист, перец горошек.
Рвбу помыть, выпотрошить. Сложить в удобную посуду, залить маринадом и оставить на столе на сутки
Итак: По две столовые ложки горчицы (сухой), сахара и столовую ложку соли тщательно перемешать. Кусочки скумбрии обвалять в смеси и положить в холодное место на 5 часов. Затем промыть и залить подсолнечным маслом.