Напишите как засолить помидоры,чтоб они были или сладкими или полусладкими?
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого
боровики
чеснок консервированный
засолить икру в домашних условиях
грибы горячий способ
скумбрия
засолить горбушу в домашних условиях
засолка горбуши
календарь засолки
рецепты засолки
термообработка
стерилизовать банки
засолить форель в домашних условиях
горячее соление груздей
засолки на зиму
засолка огурцов
засолить капусту в банке
способ соления волнушек
соление рыжиков горячим способом
засолить капусту на зиму
засолка помидоров
быстрая засолка капусты
капуста с хреном
дни для засолки капусты
засолка сала
правильно засолить капусту
капуста с клюквой
домашняя засолка
домашняя засолка рыбы
способы засолки капусты
базилик и капуста
засолить помидоры
Возможно и так: Могу лишь предположить что для консервирования хватает и малого содержания уксуса соли итд….поэтому будет логично убваить данные компоненты и добавить сахар., сделай малосольные за пару дней и сама расчитай дозу содержания компонентов
Как вариант: Если послаще, то побольше сахара, а если посолее то побольше соли
Попробуйте так: Я этим рецептом пользуюсь лет7 , рецепт проверенный. На трехлитровую банку идет 5 столовых ложек сахара 2,5 столовые ложки соли. и 5 столовых ложек уксуса. Соль и сахар закипятить с водой , уксус налить в бутыль. Первый раз заливаете кипяток в бутыль с помидорами, постоит минут 8 сливаете эту воду в кастрюлю и тогда добавляете сахар и соль. И соответственно уксус в банку. После сладких помидор , по этому рецепту , мои домашние другие рецепты не признают.Банки закатывать железными крышками.
Возможно и так: на 3 литра(банка)затолкала помидоры,лавров.лист,стебли сухого укропа,перец душистый 5 штук,горошком 5 -7 штук ,чеснок,рассол:4 ложки сахара 3 -соли, вскипятила,залила помидоры,оставила их на минут 5 слила рассол вскипятила его,в саму банку стол.ложку уксуса и залила рассолом,закатала,перевернула и в покрывало на денек вверх ногами!потом в кладовую или в любое темное место
Пробуйте так: Мои помидоры кто бы не попробовал всем нравятся, но весь секрет не только в засолке, еще и от сорта зависит.Не все сорта одинаковые в засолке, даже солятся в одной банке а вкус все равно разный. Я солю так, на дно трех литровой банки ложу три листа смородины три листа вишни, укроп зеленый зонтика 2, режу несколько колечек болгарского перца, чеснока небольшую головку очищаю и всю режу в банку. Чеснок потом можно есть маринованным, а запах получается отменный.Потом укладываю помидоры.Сверху тоже ложу листики смородины и вишни и укроп. В литровую кружку насыпаю 5 ложек сахара и две ложки соли, кипячу и в нее ложу пару листиков лавра.Как закипит выливаю в банку и сверху доливаю кипятком.Даю постоять минут 15-20, выливаю рассол кипячу по новой в конце добавляю чайную ложку лимонной кислоты и заливаю банку. Закрываю крышкой и перевернув вверх тормашкой накрываю одеялом. Под одеялом стоят не менее 5 часов, если делаю вечером то только утром открываю и отношу в погреб. Не одна банка еще не вскрылась.
Есть такой вариант: на 3-х литровую банку — 2 ст. л. соли. 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, головку чеснока. несколько горошин черного и душистого перца, 2 зонтика укропа. веточку тархуна.
Возможно и так: На дно трехлитровой банки промытые листья смородины 2-3 штуки, зонтик укропа 2-3, перец болгарский половинку, чеснок, лук кольцами, морковь кольцами, 2-3 штуки гвоздички, 2-3 перца душистого, 5-6 пеца черного горошком, кусочек хрена небольшой, лаврушку, укладываем промытые помидоры. И заливаем кипящим рассолом на 1,5 литра воды 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, стоят минут 10 прикрытые металлической крышко, потом сливаем , кипятим снова и добавляем 1 чайную 70% уксуса. закатываем, переворачиваем, укутываем. Через сутки в прохладное место