Наловил 12кг щук половину засолил , а теперь думаю надо было их выпотрошить или нет ?
если на ощупь в брюхе пусто,то не надо,у не потрошёной солёной рыбы вкус другой,но если после засолки решил потрошить-то можно и так,особенно летом в жару самому приходилось так делать,иначе можно было улов потерять,в этом случае потрошишь,по новой солишь и под гнёт,но рыба уже соли больше набирает и после вялки только с пивом или вымачивать подольше
ярослав васильев
16 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель в домашних условиях
рецепты засолки капусты на зиму
засолка сала в рассоле
засолка свеклы
скумбрия
базилик и капуста
правильно засолить сало
засолить икру в домашних условиях
засолка сельди
засолить рыбу в домашних условиях
засолить капусту со свеклой
сохранить грибы
засолить сельдь в домашних условиях
засолить икру форели
засолка капусты в рассоле
соление грибов холодным способом
засолить овощи
домашняя засолка рыбы
соление огурцов холодным способом
засолка зеленого
домашняя засолка скумбрии
засолка икры
засолить помидоры
термообработка
засолить икру
засолка сала в домашних условиях
способы соления капусты
засолка красной рыбы
квашеная капуста
засолить грудинку
засолить селедку в домашних условиях
ядреная капуста
Есть такой вариант: Надо выпотрошить и в морозилку.
Итак: Надо было, могут гельминты сохраниться, а уж яйца гельминтов подавно.
Возможно и так: Надо было. Неизвестно, что в кишках, может протухнуть.
Есть совет: Попробуй гнёт по-тяжелее положить.
Итак: Ну так то да, надо
Попробуйте так: Я не потрошил!!!
Есть такой вариант: Конечно нужно было выпотрошить.
Итак: потроши и жабры обязательно удали.
Есть совет: по разному делают. кто то с кишками оставляет. я всегда потрошу. а кто то и кишки сухие предпочитает. оставь, гости придут голодные будет им чем заняться пока картошка варится)
Интересный совет: Зря не выпотрошил, вкус будет более противный
Возможно и так: Лень матушка …
Ты за всю свою жизнь , хоть раз видел щуку вяленую или солёную с кишками ?
Есть такой вариант: леща мелкого и воблу не потрошил. но вот щуку, яхз. не солил, но считаю надо. в принципе я думаю если под копчение пустить, то не страшно- вкус нормальный будет.
Пробуйте так: Перед вывешиванием выпотроши и подвешивай за хвост,чтобы вся грязь ушла в голову ,а не в мясо рыбы.
Пробуйте так: Для чего солил?..
Если для копчения-ничего не делай…
Разве что страхонись-подсоли ещё…
Перед вывешиванием выпотроши и вымочи…
Щука сейчас жирует….
У неё полный желудок сьеденных собратьев….
Если посолил для солёненькой закуски….
Тогда лучше выпотроши…
Попробуйте так: Конечно надо,тем более это хищник. Вот бель не надо если не очень крупные.
Итак: конечно надо , иначе испортится — стухнет , а если не потрошить , то надо соли как можно больше класть и на рыбу груз по тяжелее положить !