Можно ли сушить гриб былый груздь? Можно ли сушить гриб белый груздь.Подскажите пожайлуста.
ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА ГРИБОВ
Перед солением грузди вымачивают (рыжики и сыроежки вымачивать не нужно) в подсоленной подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) течение 2 сут, а волнушки — в течение 1 сут. В процессе вымачивания воду меняют не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли 1 л воды) 5-6 мин, а волнушки — 15-20 мин. После бланширования грибы охлаждают в проточной воде, дают ей стечь и укладывают грибы в бочки или в стеклянные банки.
Предварительно на дно бочонка или банки насыпают небольшой слой соли, затем осторожно выкладывают грибы шляпками вниз слоем не более 6 см и посыпают его солью. Количество соли определяют из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов.
Таким образом заполняют всю емкость, накрывают грибы чистой тканью, устанавливают сверху подгнетный круг и небольшой груз. Через 2-3 сут, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним добавляют свежеподготовленные грибы, соблюдая тот же порядок укладки и добавляя соль из того же расчета.
Так делают до тех пор, пока прекратится осадка грибов. После каждого добавления грибов устанавливают подгнетный круг и груз. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если его будет недостаточно, можно добавить солевой раствор, приготовленный с расчета 20 г соли на 1 л воды.
Наполненные емкости выносят в холодное помещение. Приготовленные холодным способом соления грибы рекомендуется хранить при температуре не ниже 1° С и не выше 7° С.
Засоленные грибы также можно законсервировать.
Алиса Алиса
12 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солить красную рыбу
засолить рыбу
способ соления опят
засушить
засолить грудинку
солим помидоры
засолка форели
засолить капусту на зиму
засолить скумбрию
капуста с яблоками
баклажаны с чесноком
малосольная капуста
засолить семгу в домашних условиях
правильно засолить сало
засолить лосось в домашних условиях
сохранить грибы
засолить горбушу в домашних условиях
засолить помидоры
засолить домашнее сало
засолить лосось
способы соления сала
рецепты домашней засолки
чеснок консервированный
засолить свеклу
рецепты засолки
базилик и капуста
соление огурцов холодным способом
засолить горбушу
засолить перец
засолка икры
засолка капусты на зиму
домашняя засолка скумбрии
Возможно и так: Грузди не сушат, грузди солят. Они получаются хрустященькими, ням!
Пробуйте так: Сушить-то всё можно, но вот зачем???
Груздям самое место в кадке с рассолом.
Солят их.
Итак: Грузди не сушат, а маринуют или солят.
Пробуйте так: Груздь считается одним из лучших грибов в засолке и славится как самый знаменитый гриб русской кухни. Перед засолом грибы следует вымочить, чтобы удалить едкий сок. Варить, сушить и жарить не рекомендуется, молодые грибы можно мариновать.
Есть совет: Что Вы, барышня. Это же соляник-лучший гриб земли для соления. Его только солят.
Пробуйте так: Грузди любые — короли засолки, вообще пластинчатые не сушат. Хотя сейчас это вроде бы тоже изменилось и уже не является правилом?..
Как вариант: конечно не сушат, только солить. ммммммммммммм везёт вам
Есть совет: Грузди-только солить! причем, сначала их надо вымачивать в течение суток.
Итак: Сушить можно любые грибы(съедобные)
Интересный совет: Грузди это солонина
Как вариант: Зачем вам сушеные грузди? Лучше засолить.
Отвечают не по существу, грибники. Я вот сушил и получалось хорошо, потом суп варил.